討論串[討論] 台大洪蘭事件
共 23 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nemv (不再尋找)時間14年前 (2009/12/08 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
對呀!. 不知道上這堂課的老師怎麼說?. 這老師是怎麼想的?. 而吃東西與做其他事情也應該分開說. 因為老師或許對於吃東西補充體力但是不吵到其他人是可以接受的. 而直接做其他事情又是另一回事了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 134.208.71.11.

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者linrongtai (123)時間14年前 (2009/12/09 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
=====================================================. 因為老師不想期末的評鑑被打爛跟錢包過不去~~~. ======================================================. 不見得,就有某國立大學老師提
(還有98個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者snbftmb (私心)時間14年前 (2009/12/09 07:06), 編輯資訊
內容預覽:
你這句話看似回答了問題。但實際上。就跟我問為什麼小明腳斷了。. 你卻和我說,因為小華打籃球的關係。. 根本牛頭不對馬尾。. 老師和學生建立上課共識或秩序這跟期末評鑑和錢包有什麼鬼關係了。. 如果建立個上課共識就會被學生討厭,請你提出理由。老師對這個要求有沒有建立違反後需要負的責任?畢盡就算不直接當,
(還有88個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ezk (蒲葵貓)時間14年前 (2009/12/09 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
分成幾點來討論:. 1.上課可以吃東西嗎?. 我認為可以,. 但以不影響其他人上課為前提。. 且這點適用於「所有的學生」,而不僅是醫學系學生。. 2.評鑑要做的是什麼?. 我要提出的質疑是:上課吃東西這件事是評鑑的重點嗎?. 衍生出來的問題是:洪蘭私自公開評鑑內容,是否有違評鑑倫理?. 很奇怪的是,
(還有668個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者cookie1216 (cookie)時間14年前 (2009/12/09 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
我實在很好奇,為什麼非要寫出有意義的學術論文,才叫做盡到社會責任,. 教授不夠、連學生也要被SCI點值摧殘嗎?真是奇妙的論點。. 說得好像做研究就一定能對世界做出貢獻一樣,為免也把學術研究想像的太簡單,. 有很多做學術研究的,為的也不是貢獻世界,做出來的東西也無法貢獻甚麼,. 研究的結果說不定還會對
(還有1848個字)