討論串[討論] 台大洪蘭事件
共 23 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者h90257 (替天行道)時間14年前 (2009/12/09 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
以台灣養成醫生的制度來說 18-25歲的學生還沒有真的具有醫生的能力. 因為在知識上和經驗上還不成熟 我很懷疑這樣的情形下有辦法去研究嗎. 另外課程的設計上 醫學院學生在實習和見習的時候 每天除了要跟著醫生去診療外. 有時候三更半夜也要去跟著醫生開刀 此外 還要學習 我不認為還有時間去做研究. 好的
(還有642個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者linrongtai (123)時間14年前 (2009/12/10 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
什麼是馬尾? 國文課是否該重修?. 理由1: 老師與學生訂秩序..學生會乖乖遵守嗎? 會不會讓學生覺得. 你這個老師會不會管太多?. 理由2:學生從小環境就是如此,這樣成長下社會制約會有用嗎?. 漠視=不等於認同 也許老師想著大環境就是如此,批學生下場就如洪蘭一樣. 少子化=人人都是寶. 如果這些基

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者snbftmb (私心)時間14年前 (2009/12/10 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
剛查了一下,是馬嘴,記錯。感謝指教。訂上課秩序管太多?你是說認真的嗎?. 我不知道你是為了反駁我才有這條理由。還是你真的覺得老師連上課的時候. 只是要求學生尊守老師的上課規定叫管太多。. 這我真的很難回應你= =你應該思考為什麼你認為學生從小環境就是如此。. 如果環境真的是如此,該怪的是誰?該有作為
(還有118個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者loteslogin (張三立)時間14年前 (2009/12/14 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
ImprovingMe 君,汝猜對了,氣質不僅可以解決生活上遇到的一些問題,. 就連對於金融危機、地球暖化以及台灣缺水問題等,亦有所助益。. 就拿融危機來說吧:. 詳細說起來,就是有了氣質之後,就能夠懂很多;. 懂得很多之後,就能夠慢慢的懂得謙虛,. 而懂得謙虛之後,便能夠發自內心的去尊重市場。.
(還有145個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者g8330330 (伶仃洋裡嘆伶仃)時間14年前 (2009/12/17 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
好吧! 既然學生上課時要吃什麼都可以,建議台大老師們也一邊煮火鍋一邊上課好了. 我不是高材生,也從來考不上台大,更別提醫學系了.. 但是隨著年紀的增長我慢慢懂得,每種學問對自己的人生有天都會發生不同程度的影響;. 別人在短時間內告知你前人努力後的心得, 或許你醫學系很聰明看書就會,但是透過老師的說明
(還有69個字)