討論串[討論] 台大洪蘭事件
共 23 篇文章

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者Urda (詩人之血)時間14年前 (2009/12/05 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
我想找有沒有確實有關這方面澄清的新聞,可是沒有找到,. 只有找到像這篇的報導....... http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091110/8/1uo6f.html. 真有這麼誇張嗎?我們問到實際在台大醫學院上課的同學。台大醫學院生:「上到一半很無聊,
(還有1109個字)

推噓15(15推 0噓 22→)留言37則,0人參與, 最新作者Ecclestone (Freude am Fahren)時間14年前 (2009/12/05 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
看到這種新聞. 雖然我不是台大 我也深深覺得台大不愧是第一學府. 氣度 風格 見識果然和一個主修心理 (說實在連醫學的邊都沾不上). 卻整天批評醫學生 醫學倫理的人的見識不同~. 我覺得. 這個事件就是很典型"自作踐 不可活"的例子. 誰沒當過學生?. 換個角度想. 學生拿著早餐 來廳你的課 對你是
(還有379個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者loteslogin (張三立)時間14年前 (2009/12/07 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
其實,說來說去,最主要是因為學生比較缺乏氣質的緣故. 一個有氣質的人,他就會注意到上課的時候要有氣質一點,. 上課在那邊吃東西,就感覺沒什麼氣質。. 所以要讓學生有一些自覺,而這個自覺就讓他們對氣質有些認識。. 相對的,教授也應該有一些氣質,有了氣質之後,學生才會覺得果然學到了東西。. 這樣一來,便

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者cookie1216 (cookie)時間14年前 (2009/12/07 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
應該要怎樣才"符合標準"呢?. 看看北韓領導人講話有沒有人敢吃雞腿,. 睡覺的大概都會一睡不起,翹掉的大概也會變成非翹不行,. 看看他們的軍隊多麼的整齊劃一、正步如此標準而賞心悅目,. 我想台灣學生和軍隊的水準都超極差的,應該向北韓學習,. 拜託~甚麼時候了,戒嚴嗎?. 都大學了,應該怎樣做自己會懂
(還有390個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者snbftmb (私心)時間14年前 (2009/12/08 07:16), 編輯資訊
內容預覽:
我的看法很簡單,今天上課吃東西。. 在老師與學生無共同認同的共識前提下。. 很明顯是有問題的。. 但是如果老師覺得OK,班上同學也覺得OK。. 那其實也就沒有關係了。. 但實際上問題出在於老師覺得有問題。. 但卻不出面要求。. 畢盡上課時,老師是可以提出自已對於課堂上的要求。. 學生對於老師的要求,
(還有100個字)