Re: [討論] 台大洪蘭事件

看板Education作者 (cookie)時間14年前 (2009/12/07 23:10), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串9/23 (看更多)
應該要怎樣才"符合標準"呢? 看看北韓領導人講話有沒有人敢吃雞腿, 睡覺的大概都會一睡不起,翹掉的大概也會變成非翹不行, 看看他們的軍隊多麼的整齊劃一、正步如此標準而賞心悅目, 我想台灣學生和軍隊的水準都超極差的,應該向北韓學習, 拜託~甚麼時候了,戒嚴嗎? 都大學了,應該怎樣做自己會懂好嗎,不懂你硬逼他做有用嗎? 不要用自己的那套價值觀來評斷學生和老師, 建中學生很久以前就上課吃便當啊,是不是每個都爛透了都不懂尊重別人, 是不是都沒在讀書嘛!不是。 學習方法有很多種,大學要怎樣過方法也有很多種,上課模式也有很多種。 照局外人的方法就一定好嗎? 在輕鬆的氣氛下,討論是不是會比較熱烈呢?台上台下互動是不是會比較好? 如果學生真的覺得這堂課沒有必要那麼專心,那就不那麼專心啊! 你逼他端正坐好不要吃東西上課專心,他就會照做嗎? -- 我們的法律非常平等,它一視同仁地,同時禁止富人與窮人偷麵包、行乞、在橋下睡覺。 "The law, in its majestic equality, forbids rich and poor alike to sleep under bridges, to beg in the streets, and to steal their bread." -- Anatole France -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.108.161

12/08 01:32, , 1F
有些人都成年了,甚至活了一輩子了,什麼事該

12/08 01:32, , 2F
做,什麼事不該做其實都還搞不清楚...

12/08 01:33, , 3F
另,自己其實覺得建中學生上課吃便當其實不太

12/08 01:34, , 4F
應該,雖然有些老師其實不太管...

12/08 01:35, , 5F
或是說聰明的學生只要課堂的東西他都會了,就

12/08 01:35, , 6F
可以愛怎樣就怎樣?

12/08 02:09, , 7F
果然是冰凍三尺非一日之寒