Re: [無言] 冰凍三尺非一日之寒

看板Education作者 (123)時間14年前 (2009/11/10 15:59), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串6/20 (看更多)
※ 引述《lovemusic (紅衣女鬼的復仇)》之銘言: : ※ 引述《linrongtai (123)》之銘言: : : 你幾歲唸大學? 人文教育從你一歲就開始了... : : 你1歲就被老師嚴打? : 你也看出自己的矛盾所在了? : 原文寫著什麼大學生之前近18年的教育失敗 : 你把一切怪給愛的教育 : 那意思就是說愛的教育推行18年囉? : : 18年前=>有人開始喊愛的教育=>2年後 髮禁解除 =>之後一連串失敗教改 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 這個時間表還真是看不懂呢 : 要用圖像表示請將符號「=>」表示一致 : 你這樣是什麼?16年前解除髮禁? 你不知道16年前解除髮禁? =.= : : 那你認為學生不論對錯就找家長來學校找老師理論,為自己的小孩出氣是對的? : : 家長過份溺愛自己的小孩是正確的? 學生在學校上課睡覺、吃飯甚至對老師出言 : : 不遜是正確的? 部分學生利用教學評鑑當成自己成績差報復的手段是對的? : 即使這些人都成長在愛的教育下,也不能證明愛的教育直接的造成這些現象 : 你把個別的問題未經整理全部歸因於某一因素 個別問題? 是整體性的環境影響才對吧..大家都這樣於是就自我合理化成合理行為 行為怎麼來的? 不就是受biopsicosocial的影響嗎? : 這樣粗暴的分析難道是對的? 粗暴點在哪? : 我們來看犯罪vs法律的情形 : 社會上的每個犯案都有其罪犯的個人因素影響發生 : 嚴刑峻法就能消滅犯罪嗎? 那..就要放給他爛? 那要法律幹嗎? 法律就是讓犯錯的人知道自己的錯誤,並從處罰中反省自己所犯的錯誤,而讓自己知道 是錯的,而修正自我的錯誤行為 : 難道檢討每個犯罪時,都是導因於法律不夠嚴酷嗎? 我覺得嚴法跟有沒有法是兩回事,不能混為一談 且做錯事情就要讓他知道錯了,而不是一昧的溺愛,那只會害死他 : 你什麼都沒考慮,就一昧怪罪教育制度 何謂什麼都沒考慮 ? 人生中學習及影響行為最大的範本在哪? 家庭跟學校不是嗎? : 這是天真 : : 我沒被打過,頂多就罰站,跑操場.... : 我也看過有人是被站過頭,跑過勞,導致身心受挫的 身心受挫的..應該是會反對處罰吧? 怎會反過來認為犯錯該受到處罰呢? : : 任何觀點都是主觀的,但你人身攻擊...我真的很不以為然.. : 如果說任何觀點都是主觀的 : 那麼你要根據什麼要求別人客觀? 人身攻擊跟論點主客觀有什麼關係? 跟額葉比較有關吧! : 大家都是主觀,意見只有相對,因此意見沒有對錯 : 這是你要表達的? : 還是你根本只是隨口講了一句,沒有意識自己講了什麼 : 而你又懂何謂人身攻擊了? : 我理智的陳述所觀察的事實,根據客觀條件經驗的評估一個人 : 這叫做合理判斷 大腦自我合理化? : 就如法官宣判時,說一個罪犯是惡行重大 : 我認為 : 大學生應為自己言論負責,而非躲到言詞背後 : 一遇到反對,就喊人身攻擊來恐嚇別人(保護自己) 分析跟人身攻擊是不同的,關鍵點在於你是對事或者對人.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.195.155

11/11 13:44, , 1F
我只聽說biopsychosocial是家醫科的腦殘

11/11 13:44, , 2F
不知道從哪裡抄來的…講得像唸符似的空洞

11/11 13:45, , 3F
口號…原po還是唸點社會學吧,比較正經點