Re: [新聞] 我的學校不見了,上學好難!

看板Education作者 (bb)時間18年前 (2006/09/03 20:14), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
我們的政府從來都不曾重視「國民義務教育」 我覺得只是不斷看到「義務教育」商品化 不需說太多理論,就人民而言,政府是強迫一定要接受義務教育 問題來了,政府強迫人民一定要上學,那政府又提供了上學的小孩什麼? 光一個營養午餐就常常在報紙上看很多人沒有錢繳 我覺得這個絕對是政府的責任 既然是義務,就要提供嘛 我個人對「義務」的定義是: 我接受你的要求,可是你要提供我東西 從來沒有聽過有人當兵要繳「學雜費」、繳餐食費、繳… 所以,政府是大大的漠視自己所要付出的! 廢校沒有什麼問題 但是,廢校以後,這些要接受「義務教育」的小孩子誰來負責照顧? PS.對弱勢族群,常常有人沒有同理心。就如,對常常發生土石流地區的居民 一句簡單的「遷村」一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.239.230

09/03 22:20, , 1F
我是贊同「遷村」,為了活命這是本能才是呀

09/03 22:41, , 2F
我贊同G兄貼文的觀點

09/03 22:41, , 3F
不過遷村倒是迫不得已就是....