討論串[新聞] 我的學校不見了,上學好難!
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 28→)留言34則,0人參與, 最新作者Jemimah (不知不覺)時間18年前 (2006/09/01 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
曾幾何時,台灣已經窮到要用廢國民小學來樽節政府開支?. 曾幾何時,這個國家竟然要以剝奪偏遠地區國小學童的受教權,. 來滿足它的社會正義?當國家元首就任不到六年,. 卻頻頻耗費公帑、民脂民膏出訪他國,顯示自己是偉大國家元首的時候,. 澎湖的離島的孩子竟然被迫天不亮就起床,搭船去馬公上小學,. 更不要說
(還有340個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者loewe (Feline)時間18年前 (2006/09/01 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
跟五年五百億對照,這兩個制度真是把台灣人短視近利的特色發揮到極致。. 教育經費很少嗎?其實不然。看政府給高等教育的補助就可以知道。. 當然,我並不是用那種「學童都沒有營養午餐可以吃了,. 所以XX(可以代入任何一個你看不爽的施政)可以不用作」的公式想這些事,. 高等教育並不是說完全不用扶助,. 只是
(還有645個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者rowls (還有粉多作業呢~~)時間18年前 (2006/09/03 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
今天地方政府財政困難,拿教育經費開刀也是理所當然. 根據「教育經費編列與管理法」,國教經費得占地方政府預算一定比例. 沒錢的同時,腦筋動到最大塊的教育大餅,是顯而易見的. 在過去戒嚴時期,延續日本式的國民教育精神. 小學有個不言而喻的教育目標,就是要培養守法重紀的順從國民. 在各地廣設小學,好聽點是
(還有745個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者gnotett (bb)時間18年前 (2006/09/03 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
我們的政府從來都不曾重視「國民義務教育」. 我覺得只是不斷看到「義務教育」商品化. 不需說太多理論,就人民而言,政府是強迫一定要接受義務教育. 問題來了,政府強迫人民一定要上學,那政府又提供了上學的小孩什麼?. 光一個營養午餐就常常在報紙上看很多人沒有錢繳. 我覺得這個絕對是政府的責任. 既然是義務
(還有85個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rowls (還有粉多作業呢~~)時間18年前 (2006/09/03 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
引述《maskzero》之銘言:. 我純粹只是站在地方首長的觀點提出點意見罷了. 因為不太會有人講出這些東西. 一旦財政困難,教育跟社福是優先犧牲. 我不過是提出些現實狀況罷了. 我從來就沒有提說偏遠小學不該成為當地社區文化中心. 恐怕是m版友自己的解讀. 今天從地方政治人物角度出發. 社區有沒
(還有1038個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁