Re: [新聞] 發洩一下

看板Education作者 (madeint)時間19年前 (2005/09/17 21:03), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
這件事我有以下的看法 學校行政人員 到底會不會因為來不及收齊學生學費 而被視為辦事不力 因而影響其考績等的事情 在討論這件事情時應被考慮進去 一個人沒交學費是幾千元 如果一個學校沒教學費的人人數眾多 那這位行政人員怎麼辦? 一個人時 或許承辦者可以先墊 但人數很多時怎麼辦? 況且墊款這件事正確性也值得商榷 這確實是很困難的 我想沒有太多人願意墊款 這牽扯太多的問題了! 當然這位組長以寫悔過書的方式處理確實失當 但或許我們可以想想 如果這位組長有時限的壓力 而這壓力會影響其工作表現 那他該怎麼辦? 我認為我們在看一件事情時 很多時候往往只看到表面 若再加上自己的情緒 常讓討論失之偏頗 我們不是當事者 當我們在下攻擊性的批評時 或許我們該想想 事情真的就是我們表面所看到的嗎? 當然 這很難! 題外話 我不知道國外對義務教育的做法如何? 但我想既是義務教育 或許政府可考慮在義務教育階段學費免費(公立學校) 我所知的 德國的教育至少讀到大學都是免費 如果我們想成為已開發國家 或是想改變少子化的現象 或許這可考慮考慮! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.132.132

09/18 00:03, , 1F
我推, 每個職業都各自的苦衷,不能只看表面

09/18 00:24, , 2F
的確要進入已開發國家之列 需要改變的還很多.....

09/18 08:38, , 3F
討論的範圍越來越大了.