Re: [請益] 消費卷

看板Economics作者 (東漢末年)時間15年前 (2008/11/19 16:12), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
今天在聯合報(好像是A2版吧)看到一篇社論 它說如果把消費券改成"折價券"的形式 效果會更好 比如我拿100塊的消費券 必須要買200塊的東西 自己要出100塊 這樣刺激消費的效果會更好(政府花100 造成了200的消費) 我想請問這個制度有何瑕疵 或是執行上的困難?? 不然為什麼不採行這個制度呢 感謝~~ --------------------- 有點方向了 改成折價券的話必須對發票 如果不對發票 則A顧客跟B商店約定好 用30塊消費券換30元的商品 這樣店家一樣是拿30塊消費券去跟政府換30塊現金 跟原來一樣 而A這麼做的原因是他可以不必出自己的錢 而很多消費者都跟A一樣的話 就會使得所有商店都變得跟B商店一樣 而且接受此方案對商店並沒有損失...所以要對發票 但是對發票的執行成本太大了 不划算 所以...折價券這個制度是不好的 另外也有人提到 改成折價券會造成更多人把它變現~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.162

11/19 16:18, , 1F
沒人要用?

11/19 16:23, , 2F
對窮人來說 應該不至於吧? 對富人來說 或

11/19 16:24, , 3F
許誘因不大 但也可以調整比例啊 政府出7自

11/19 16:24, , 4F
已出3之類的 總比目前來得好
※ 編輯: gausong 來自: 140.112.248.162 (11/19 18:11) ※ gausong:轉錄至看板 NTUrefined 11/19 21:44