討論串[請益] 消費卷
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 最新作者forcewind (靠盃 沒看過鄉民喔)時間15年前 (2008/11/18 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
想請問消費卷的發放 如果民眾拿到消費卷並拿消費卷向廠商購物. 那廠商一定是拿消費劵向政府換錢吧!那政府有錢的話政府就付錢. 不就等同於政府支出嗎??只不過是政府把支出的權利環給人民吧!!. 再來 如果政府沒錢那勢必會舉債~接下來可能又會增加貨幣供給吧!!. 是這樣解釋嗎??當然短期我覺得可能能刺激消

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者mystage (林亭旭)時間15年前 (2008/11/18 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^沒錯,B大考慮得很周詳. 基本上這次的消費券就是簡單的政府支出增加,效果很簡單很直接,. GDP短期見效,政績也短期見效。. 減稅而言就是政府支出沒增加,但收入減少,如果稅率調整得宜,. 就可以達到供給面經濟學派的最適稅率,簡單來說就是促進人們工
(還有131個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者feen5432 (雜碎的天下!!!)時間15年前 (2008/11/18 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
我有疑問. 就是啊 假設今天政府發行了10億的消費卷在市面上流通. 所以我可以拿著消費卷買雞排. 雞排店老板可以拿著我拿來買雞排的消費卷去買飲料. 換句話說 也許不是所有人都會在一開始拿消費卷去換現金. 假設消費券的截止日是12月31號. 那麼要是大家集中在這一天把消費卷換成現金. 也就是發生擠兌.
(還有113個字)

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 最新作者compent (瑞塔貝熊)時間15年前 (2008/11/18 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
一個人3600. 消費卷這個東西.... 我只能說以台灣人機巴成性. 到時一定會有新聞報說有店家用小於3600的現金跟民眾買進面額3600的消費卷. 然後店家再拿3600的消費卷去跟政府換錢. 如果是我我要不要用3600的消費卷去換3500的現金?. 對不起,我不換,因為我是個窮鬼,我的3600要拿
(還有59個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者YUMIYOSHI ( )時間15年前 (2008/11/18 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
我也有想到會有人想折現的問題. 還有想請教一下. 這項政策會是怎麼實行的呢. 就是政府要怎麼判斷來換取現金的人. 他手上的消費券是他經過商業買賣得來的. 而不是把政府給他的直接拿來折現. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.37.125.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁