Re: [食記] 台北火龍島火鍋吃到飽雜感

看板EatToDie作者 (Ink blood)時間9年前 (2014/12/09 16:20), 編輯推噓15(15011)
留言26則, 15人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
分享一下心得好了, 從以前這間還是鍋大王的時候就很常糾聊天室的朋友們一起去吃, 當時的海鮮真的是鍋大王的強項, 肉類普普不驚豔但也沒啥好挑剔。 倒是當時他們的茴香番茄鍋算是獨一家, 所以不少朋友衝著那個湯再訪的。 當時的環境比較小一點(在延吉街上),價格也相當不錯, 所以沒有定位往往要排隊,當然因為常去吃老闆認識會比較照顧一點就是了.. --- 後來根據老闆的說法,原地址房東房租一直漲, 在房租差不多的情況下就搬到了現址(大安路上)。 再加上因為原名鍋大王常常跟鍋大爺被大家弄混, 所以也藉機換了個名字叫火龍島。 (但這名字實在是...) 現在的用餐總總跟前面幾位寫的差不多就不贅述了, 海鮮過得去,招牌番茄湯味道沒甚麼特別變化,番茄丁也給得夠多, 但是後來新增的白鍋類就真的很不怎麼樣,除非你愛中藥的當歸味可以點藥膳鍋, 不然我們的標準點法就是辣鍋+不辣的番茄鍋,給大家做參考。 肉一直都不是它們的強項,現在變得更弱了... 不過因為常吃了,所以有時候鼻子摸摸想吃還是會跑來這間。 最近比較常跑的是蒙古紅跟辛殿,火龍島的優勢大概就剩下臨時沒訂位 想去吃比較有機會可以排到,整體品質又不會太差這個優點了吧。 另外交通部分離捷運站不遠,旁邊是市民大道停車場也是有加分。 有種時代的眼淚的感覺啊... 以前他們的藍鑽蝦可是招牌,但也好久沒看到了... ※ 引述《kdlang (Ha Ha He He Ha Ha Ho)》之銘言: : 以前鍋大王時期也曾是我的愛店之一 : 最主要的原因就是老闆對單身客人非常友善,因為他自己也喜歡一個人吃鍋 : 所以單人用餐者在鍋大王用餐完全沒有任何壓力,也不需要加價 : 況且以前鍋大王的料也很不錯,特別是藍鑽蝦,光衝著藍鑽蝦就不知吃了多少次 : 而以前的湯頭不管是麻辣 清湯 番茄都讓人滿意 : 之後鍋大王就收了,等到重開火龍島我也蠻開心的 : 看到板上一有食記我也立馬衝去吃 : 老闆雖然還是一貫的友善有禮,可是食材區卻讓我失望 : 我不吃丸餃類 主力都擺在海鮮和肉類 : 先不提早在鍋大王年代後期就沒再提供的藍鑽蝦了 : 白蝦的個頭都不太大(這也沒關係 畢竟端得出大蝦的店也不多) : 魚片(是我很愛的多利魚!!)常常空盤,我去吃過幾次,有2 3次開口提醒店員補 : 有時補上來也只是鯛魚而不是多利魚 : 其他花枝 小章魚 小墨魚等品質和鮮度也不穩定 : 以前有片得很薄的花枝還軟絲薄片現在也沒有了 : 青菜類選擇也不太多,玉米筍 蘑菇用罐頭的讓我傻眼 : 肉類我則是一直都沒覺得這間店的品質好 : 所以前面食記批評的我比較無感 : 冰淇淋部分是稍微滿意點的,挖到非常好挖的哈根巧克力口味機率不低 : =================================================================== : 在馬辣等比較大型 消費較高的麻辣鍋店越開越多後 : 再加上因為總是單人用餐和為了健康因素少吃麻辣鍋 : 火龍島對我最大的吸引力可能就是無需等位(冬天旺季我盡量不會去麻辣鍋店) : 499+1成我可能會選擇去吃八海 : 胭脂蝦吃爽爽 還有現流魚片 肉類也不會太差 : 甜點 冰淇淋 水果也有一定品質 : 火龍島真的離以前那個鍋大王越來越遠了 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.127.127 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EatToDie/M.1418113213.A.243.html

12/09 16:47, , 1F
可是我覺得服務很好,我們吃完又坐在那聊了好久好久

12/09 16:48, , 2F
完全沒有服務生來趕或叫我們結帳,好像不限時間的感

12/09 16:49, , 3F
XX覺,不像別家2h就叫你滾,最後吃個冰都趕得要死

12/09 17:56, , 4F
也曾經是死忠支持者…來簽個到

12/09 18:13, , 5F
也是從鍋大爺開始吃起,也是喜歡老闆很親切

12/09 18:47, , 6F
樓上馬上示範把鍋大王跟鍋大爺搞混 XD

12/09 19:12, , 7F
我錯了(自己面壁)~~~會講錯不會走錯間,這樣可以嘛

12/09 19:12, , 8F
(捏耳朵)

12/09 23:40, , 9F
這家真的不難吃啊!除了位子小外其實很不錯吧

12/10 00:05, , 10F
肉的確很不優…

12/10 09:26, , 11F
....說到位子,真的小.....

12/10 11:59, , 12F
懷念鍋大王

12/10 21:34, , 13F
吃過一次覺得金拍價~___~

12/10 21:53, , 14F
今天有趣吃,覺得東西不錯,但員工的衛生要加強一下

12/11 21:08, , 15F
推 蒙古紅

12/12 00:53, , 16F
我覺得蒙古紅蠻雷的...= = 朋友都不滿意

12/12 17:05, , 17F
我覺得不趕人真的很不錯 尤其是朋友聚餐