Re: [食記] 台北火龍島火鍋吃到飽雜感

看板EatToDie作者 (迷路的天使)時間9年前 (2014/11/23 03:00), 9年前編輯推噓11(11011)
留言22則, 15人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
飽版首po 我的心情或許跟原po有點像 本來沒有要發文的 但是這麼多年來ptt一直是我找餐廳的指標 只是在這個"假食記真廣告"的界線愈來愈模糊難辨 一不小心就會被扣上"幫店家護航"大帽子的年代 秉著多一事不如少一事的原則 不管踩到多少雷或有什麼意外的驚喜 都在自己心裡消化完畢就算了 不過~~我想跟我一樣迷茫 對這家評價兩極、毀譽參半的店感到既期待又怕受傷害的朋友肯定也不少 剛好今天中午才吃完回來,就來說說我的感覺好了 這個月的姊妹聚會有人說要吃鍋 但是板上幾家有名的店幾乎都已經吃過一輪了 再加上預算限制 於是就選了"火龍島" 也早早訂了位 所以前兩天看到原po這篇文時,我其實快嚇死了 但是臨時也很難再訂到其他餐廳(週末中午) 只好抱著"最壞就是請客"的覺悟(?)硬著頭皮前往 ===================以上是廢話很多的前言分隔線=============================== 首先遇到第一個狀況 是到了才被告知我們沒有訂位/查不到我的訂位記錄 但是我確定有,因為訂好位置的第一時間我就用line向朋友們報告 不過店家馬上喬了一個六人座給我們(4人),所以這個小狀況問題不大 也因此我們開了兩鍋,分別是麻辣+蕃茄、麻辣+蔬菜 如同原po所說,鮮蔬湯一點味道也沒有,真的是淡如水 點鮮蔬湯的朋友大概配掉兩大碟醬料 就算是為了吃素的客人,不敢用柴魚高湯,至少也該用昆布熬一下吧 麻辣湯底也不香 大概只有蕃茄還過得去 取菜的區塊真的只有原po照的那小小一塊 但我個人是覺得該有的都有啦 而且我也沒看到哪盤食材有真正空過 蔬菜種類算多,而且都新鮮好吃 就我肉眼所見,洗得也還算乾淨 至於那個玉米筍,一看就知道是煮過的(也或許是罐頭) 總之就是甜分都已經流失了,再煮也不會好吃,所以根本沒拿 海鮮基本上也都算新鮮,除了有幾顆蛤蜊沒打開 蛤罵:就小顆了點 蚵仔:這就很大顆了,所以吃了快一盤有吧XD 蝦子:是白蝦而非草蝦有點失望,但還算緊實有甜,朋友也吃了快一盤有吧XDD 魚:都切得太大塊了,而且都結冰,有點難取用 九孔&扇貝:沒拿不知道 螃蟹(是三點蟹嗎?):懶得啃,所以也沒拿XDDD 但是有曼波魚皮,我喜歡這玩意兒 但是肉就很悲劇了 雖然不至於一下鍋就散掉,但的確很薄 不到難吃的地步,但也沒有好吃 我完全不記得我吃了什麼肉,因為完全沒有記憶點 火鍋料就那些,吃粗飽型的 就連蝦仁漿和花枝漿也不怎麼樣 所以都各拿一管,嚐過味道就放棄了 (可惡!打到這裡我突然好想吃麻辣一村) 啊!不過有一種紫色的地瓜(是地瓜吧?)意外的好吃 但是很快就熟了、熟了就散了 所以常常顧著聊天,猛然想起已經撈不到了 最後是我個人的重頭戲——冰淇淋 哈根達斯和莫凡彼都有好幾種口味 而且補得很大方 至少整個下午挖下來沒有哪一桶是真正見底的 只是剛開封的時候超級無敵硬 我最愛的金典巧克力就是這樣(但我還是硬挖了N球) 相較之下,哈根達斯比莫凡彼好挖一點 飲料有飲料機和可口可樂系列的玻璃瓶 我都喝美粒果,其他的無法置評 甜點我沒肚子吃了 有朋友說還可以(提拉米蘇) 有朋友說太甜(巧克力蛋糕) 水果有木瓜、鳳梨、西瓜、柳丁四種 木瓜很甜,鳳梨很酸,西瓜已經過了季節不好吃,柳丁朋友驚呼超好吃(本日最大反應) 食材差不多就這樣吧 最後是個人感想 老實說~~這家店真的不是非常美味 如果是以享用美食為目的的人,你應該會有更多更好的選擇 但我們是姊妹聚會,聊天才是最主要目的 所以光是不趕人這點就加了很多分(我們從一點吃到快五點) 取餐區是真的很狹小,可以想見人多的時候會有多麼可怕 但今天的生意也真的沒很好,所以完全沒有擁擠的問題 而且旁邊就有個小洗手台,剝完蝦就可以馬上去洗手這點還滿貼心的 (但是洗手間的蹲式馬桶就很令人傻眼,都什麼年代了......?) 店員的服務態度都還不錯 加湯、收盤、補菜都還滿勤快的 但清潔也的確可以再加強 結論是—— 這不是一家好吃的店 卻是一頓愉快的午餐 (天吶~~我廢話好多) ※ 引述《bob833233 (肉泥)》之銘言: : 餐廳名稱:火龍島火鍋吃到飽 :   消費日期:  103 年 11月 :   地  址:台北市大安區復興南路一段107巷34號 :   電  話:02-27763680 : 吃前爬文過,評價有極好有極壞 : 本來是沒有要發文的 : 但吃到一半覺得該發個文所以小小分享照片很少 : 請見諒,我還用手機發文排版請見諒XD : 中午11點40左右入場,客人包括我們兩組 : 進門的時候沒有服務生接待 : 後來是直接去找正在切肉的服務生請他安排位子 冏 : 然後空氣不是很流通 店裡過度溫暖 : 可以選兩種湯底~ : 我選了和風高湯 朋友選了鮮蔬湯 : 鮮蔬湯來的時候只有一朵香菇飄在上面www : 接下來就去挑火鍋料 : 如圖,食材只有這一小小區塊 : http://i.imgur.com/i5GXny5.jpg
: 我實在不好意思拍所以拍得很模糊~ : 食材種類不多,不過該有的都有了~ : 發表一下我所吃的火鍋料的味道 : 高麗菜:好吃 : 金針菇:好吃 : 玉米筍:玉米筍控如我 從沒想過玉米筍可以這麼難吃 : 玉米:好吃 : 魚片:無感,就魚 : 蛤罵:還可以~沒有特別不新鮮,但也沒有像爬文所說的那麼大粒 : 蚵仔:還可以~沒有特別不新鮮但也沒有到新鮮,但有額啊我已滿足 : http://i.imgur.com/2tMynPS.jpg
: 蟹肉棒:蟹肉棒控如我,我只喜歡吃煮久會散開的(我認為那才是真的蟹肉棒XD) : 這家的蟹肉棒沒有散開,煮了四五條只吃了半口(媽媽我不要下地獄在吃一次) : 蝦子:頭一次吃到飽我吃蝦子,覺得蝦子要剝殼很麻煩!可見吃到後面我沒什麼好吃的了 : ,蝦子不錯吃吃了很多隻,我還吃了王子麵=口=平常的我一定是狂吃肉 : 貢丸:抱歉我第一次吃到那麼不好吃的丸子 : 滷大腸:無感,就滷大腸 : 莫凡彼:明明在同一個冰箱,有的比較好挖有的略硬 : 哈根達斯:不難挖,不過親眼看到店員用手把客人挖出界的冰淇淋撿回桶子裡,而且還是 : 我最愛的草莓口味(抱頭) : 甜點:有提拉米蘇、起司蛋糕等一般的蛋糕,提拉米蘇普通,起司蛋糕有怪酸味不合我口 : 味(但又不是壞掉),我是覺得泡芙滿好吃的,塞冰淇淋進去好吃 : 重頭戲,肉類XDDDD : 我只能說,我的天阿肉超級柴~~~~~~~ : http://i.imgur.com/koGlYrI.jpg
: 有七種肉,除了雞腿和羊肉沒吃 : 我只能說其他五種都不是很好吃 : 我加點的大概就雪花牛,比較好吃ㄧ點 : http://i.imgur.com/qfOEyUd.jpg
: http://i.imgur.com/PCA7Jdo.jpg
: 如圖,肉薄如紙張,晶瑩透光。 : 後面點了豬培根但我覺得他切了一堆很碎的肉給我 : 忘了拍照,整片夾起來如雪花般飛舞(誇飾了) : 服務:除了一開始進門沒人接待之外,我覺得沒有板上所說的菜補很慢,補菜還滿勤快的 : ,至少我沒看到食材是空的。一開始拿到的湯匙後面有肉渣=口=有嚇到我~ : 但是店員們服務都滿好的,主動加湯&很勤快收盤子或有問題都滿樂意回答 : 從11:30吃到2:00多店員都沒有趕人,今天人滿少的,到1:30店裡大概坐滿ㄧ半的人 : ======以下是朋友的感覺====== : 湯底:湯底0.0點了蔬菜湯,結果送來的湯完全清澈,壓根不像是熬過的湯,如何製造出 : 有蔬菜味道的湯底令人好奇。 : 米血:咬了一口馬上吐掉,還以為吃到軟塑膠=口= 阿彌陀佛 : 肉:不管什麼肉都只有不好吃能形容,從沒吃過這麼不美味的肉片,豬肉很柴。 : 起士蛋糕:咬第一口被滿口臭酸味嚇到,但在仔細咀嚼發現蛋糕並沒壞,只是味道真的有 : 點奇怪,太酸了嗎?撲朔迷離。 : 綠茶:一沖泡下去瞬間許多粉末冒出,也不知道是茶包的關係還是杯子不乾淨,只好把那 : 杯倒掉,重沖泡一次,第二次粉末就少很多了。但那粉末到底是? : btw他們的雀巢奶茶好喝,喝了好多杯,推推 : 加服務費花了549元,個人覺得這篇是警世文。 : 但我知道火龍島有很多followers XD以上是我們兩人的心得(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.89.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EatToDie/M.1416682827.A.EDD.html ※ 編輯: konlyangel (1.163.151.11), 11/23/2014 03:21:40

11/23 04:01, , 1F
難得一見的真實心得文,推
謝謝~~我想我跟原po都是很真實的心得文 只是吃東西這件事真的很主觀 而且受心情很大影響 只能說我比較幸運 原po的雷點剛好我都沒踩到(其實是有刻意避開,所以這點要非常感謝原po^^) 其他的部分就雖不滿意但還可以接受這樣

11/23 06:38, , 2F
痾 只能說 那個位子的店家 一路走來 始終如一啊 XD

11/23 10:40, , 3F
真的不推,以前鍋大王時期真的是我口袋名單第一名,現在

11/23 10:41, , 4F
我寧願選貴一點的,至少夠新鮮

11/23 10:42, , 5F
以前的蝦子算是她們的招牌,現在已經沒有動力再去了

11/23 10:43, , 6F
不過老闆和老闆娘,確實人不錯
※ 編輯: konlyangel (1.164.118.156), 11/23/2014 12:03:06

11/23 12:19, , 7F

11/23 13:00, , 8F
為什麼蹲式馬桶不好?@@我和很多女生朋友都覺得有蹲式馬桶

11/23 13:00, , 9F
的店家加分很多耶,感覺比較衛生

11/23 16:40, , 10F
沒有不好啊~~就個人感覺傻眼這樣

11/23 17:33, , 11F
我也在想 蹲式馬桶怎麼了?!對女生應該比較方便

11/23 19:24, , 12F
我上次去也被說沒訂位~超見鬼了!!明明就有訂啊

11/23 21:26, , 13F
蹲式馬桶對膝關節不好的人不友善啊QQ

11/23 22:03, , 14F
蹲式馬桶對老人及行動不便的人超不方便耶...

11/24 00:10, , 15F
對胖子兼扁平足的人也超不方便

11/24 14:11, , 16F
蹲式馬桶很好阿,坐式馬桶很容易被用到噁心叭啦

11/24 18:06, , 17F
原PO這篇完全講出火龍島的優缺點了,不過他還有啤酒喝

11/24 18:08, , 18F
到飽

11/24 18:10, , 19F
我是覺得對比一堆麻辣鍋這幾年都漲聲響起到跟buffet差

11/24 18:11, , 20F
不多的價格,火龍島仍然還在499+10%就會多點好感XD
我們一行人都不喝啤酒,所以就算沒啤酒我們還是覺得這價位可以接受 其實多加一百塊就可以吃到更好的食材 只是限兩小時的用餐時間對於吃東西速度慢的女生會很有壓力 也沒辦法好好聊天 結果還是得另外再找地方坐 這麼一來一往可能又要噴掉好幾百塊

11/26 18:40, , 21F
我也覺得食材不算好 但聚會聊天價位還算可接受XD
同上~~在預算有限的情況下,不失為一個可以考慮的選擇 ※ 編輯: konlyangel (1.164.104.65), 11/26/2014 18:57:02

12/08 14:12, , 22F
對!我也有訂位被說沒有!!