[食記] 台北- 小蒙牛 內湖店

看板EatToDie作者 (らりるれろ)時間13年前 (2011/07/25 21:07), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 14人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
 ──────────────────────────────────────   餐廳名稱:小蒙牛內湖店   消費日期:2011年7月23日   地  址:台北市內湖路一段248號1樓(西湖捷運站2號出口)   電  話::(02)2797-3366   價  位:週一~週五午餐NT$399、假日及晚餐NT$450+一成服務費  ────────────────────────────────────── 有照片好讀網誌版: http://tw.myblog.yahoo.com/hiei6911/article?mid=5421 今天的重點就是吃個小蒙牛然後下午去散步, 看他們櫃台還有賣自家的布偶、手機吊飾,真的會有人買嗎? 因為帶著多多的關係,為了不要被恨狗人士說話而要求坐角落一點的位置, 結果卻坐在店門口的路衝~(笑) 後來看到別桌也有人帶狗用餐,不過比我囂張太多,直接抱著坐在餐桌前, 看來小蒙牛對小型犬還算不太介意吧。 這邊的沾醬很特別,是芝麻醬。 本來我以為是像老四川的花生粉沾醬,沒想到是有點像拌涼麵的那種。 點好鍋底,沒想到友人居然先拿甜點來…理由是「因為這個柳丁切得好可愛~」。 先拿了也好啦,因為後來根本沒力氣吃甜點了… 鍋底一定要選鴛鴦的啦!!小蒙牛是蒙古湯底,所以上面浮了滿滿的中藥材。 缺點是有時會不小心吃到意想不到的東西, 或是有長得很像會讓人誤會的東西(例如有一種長得超像菜蟲…)。 他們家的鴨血很妙,不是放在紅鍋裡,而是放在盤子上直接吃。 不得不稱讚一下他們家的鴨血實在太好吃啦!超入味又很香,口感也相當嫩!! 所以續了好幾次。 小蒙牛的特色就是他們會用下午茶架來放食材,所以像肉最多一次只能點五盤, 不然會放不下。 服務生在介紹是什麼肉都沒有在聽,反正吃下去都嘛差不多,只差在油花多寡而已。 他們家的牛肉吃起來都挺不錯,肥牛肉油脂多又甜, 但為了健康還吃帶一些油花的肉比較好。 菜盤也是這樣子擺,比較不佔空間。他們家的高麗菜超級甜又脆,好吃! 青菜的賣相都很乾淨,特別是金針菇,絕對是根根分離而且飽滿~ 海鮮類也很新鮮,白蝦吃起來肉非常有彈性! 雖然他們家的食材種類和其他同價位的麻辣鍋比是少了一點, 但與其一堆莫明奇妙又不見得會碰的食材,質比量還重要。 內臟部份,我覺得滷大腸的表現不錯!!入味、又不會像在咬橡皮筋。 不過牛肚就有點糟,切太大塊,不但不入味又難咬的要命…所以後來都只有點大腸。 冷飲的部份我覺得可以種類再多一點,比方像是檬檸紅茶之類的。 表姊說烏梅汁不錯喝,不過那是我的死穴… 除了果汁、冰沙外,也有玻璃瓶裝的可樂雪碧芬達。 甜點蛋糕櫃看起來起來就乾淨,水果的部份居然有荔枝!(但我不吃…) 蛋糕方面如預期很普通,我只有吃中華豆花。 冰淇淋的花招就多了,居然有三牌!不過口味都沒想吃的所以全沒挖… 沒挖的原因其實是因為還有曠世奇派雪糕的關係,我很喜歡吃這系列的雪糕, 但平常買不下手,而且口味還挺多的… 後來發現冰淇淋櫃裡竟然還有杜老爺的麻糬冰,超懷念的!就算撐死也要來一個。 最後因為太貪心,一口氣吃了一根草莓雪糕、一盒花生豆花和一顆芋頭麻糬冰, 結果胃快撐爆了…他們家新鮮的食材真令念念不忘,有機會還想再來。 -- 就算死也要吃!高膽固醇沒在怕的啦!! 餓死不如撐死,要死也是吃飽再死~ 肥えた舌☆刁舌食記 http://tw.myblog.yahoo.com/hiei6911/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.180.100

07/25 21:37, , 1F
直接抱狗坐在餐桌前餐廳還不制止 這種店打死我也不進去

07/25 22:56, , 2F
這種店打死我也要去 大推

07/25 23:15, , 3F
不討厭狗但是有點無法接受帶貓狗進餐廳這件事

07/25 23:21, , 4F
試想在吃得盡興之時,別桌的狗在"汪汪汪"的吵鬧~~

07/26 00:21, , 5F
對一些人來說,它們是人不是動物

07/26 00:33, , 6F
那請帶著他們的"人" 去那些可以把牠們視作人的地方吃飯

07/26 00:34, , 7F
汪汪汪吵鬧也就算了 還看過狗在你腳下亂鑽亂繞的

07/26 07:59, , 8F
我是裝在袋子裡,而且我家的狗很識相,知道沒得吃就睡覺

07/26 08:47, , 9F
怎會有人要帶狗去吃火鍋

07/26 09:00, , 10F
可能那個人覺得只吃牛羊豬雞已經吃膩了 想換點口味

07/26 13:16, , 11F
恨狗人士? 我帶裝盒的寵物老鼠或寵物蟑螂坐你旁邊如何

07/26 13:21, , 12F
所以一開始就要求坐角落啊…

07/27 11:20, , 13F
雖然我很愛狗但我也不大能接受狗進火鍋店

07/27 14:13, , 14F
不愛寵物進餐廳+1 如果有放籠子裡就能接受..本身我養狗貓

07/27 14:15, , 15F
想像寵物就趴在餐桌 舌頭、掉的毛碰到餐具.禮貌上尊重別人

07/27 14:16, , 16F
看過有人上飲品店買飲料~ 貓狗就放櫃台上..我就快爆走..

07/27 20:20, , 17F
我也有認識一隻多多!!XD..

07/27 20:20, , 18F
我帶狗吃飯!只去有包廂的餐廳~~>"<

07/27 21:21, , 19F
可是如果店家沒有徹底清潔包廂 下一組用的客人不是很倒楣

07/28 14:28, , 20F
除了導盲犬,其他的貓狗還是不要進餐廳比較好吧

10/14 23:21, , 21F
這種店打死我也要去 https://daxiv.com