Re: [心得] Sherlock S03E03(雷)

看板EAseries作者 (幻)時間10年前 (2014/01/14 03:16), 編輯推噓51(51027)
留言78則, 48人參與, 5年前最新討論串2/13 (看更多)
※ 引述《hohiyan (海洋)》之銘言: : 雷很大 : 【避雷區】 : 本集新反派 Charles August Magnussen 是媒體大亨,同時也就是在 EP01 中 : 把 John 抓去火堆烤的策動者。目的是為了蒐集更多 Sherlock 的弱點。 : 從 Magnussen 的談話中可以知道食物鍊是這樣的: : 麥哥 唯一的弱點是弟弟 → Sherlock 最大的弱點是前室友 → : John 最大的弱點是老婆 Mary → Mary 過去的秘密則都在 Magnussen 手上 : 把這串食物鍊連起來之後,就可以控制英國最有權勢的人:麥哥。 : 劇情主要亮點就跟先前版友 po 的衛報那篇差不多。 : 其它沒提到的爆點大概有: : 1. Molly 因為 Sherlock 吸毒的關係打了他三個好響的巴掌 XD : 然後 Molly 解除婚約了(替身果然撐不久) 2. Mary 潛入 Magnussen 的辦公室並打算幹掉這個黑函界的拿破輪, 但 Sherlock 剛好到來。Mary 為了救偵探一命,用精密射擊技術開了偵探一槍。 (這邊不難懂,但可憐的 John 卡在這點上卡很久) 1.因為Mary要是把M跟SH都幹掉跑走的話嫌犯會變成John 2.要是都不幹掉的話會讓M擁有更多把柄,可以直接毀了Sherlock的名聲 3.把M幹掉的話嫌犯會是SH和John,而且SH一定會看不下去揭發他(雖然後來也揭發了) 4.把Sherlock幹掉華生會哭哭,Mary是真心愛著Watson 所以只好折衷,假裝把Sherlock幹掉,把M打昏,讓Sherlock也成為受害者 我好奇的是Mary怎樣到樓上去的,蜘蛛人爬牆嗎? 或是和sherlock一樣買通Janine,但Sherlock都要開訂婚大絕才可以上去了Mary要用哪招 這邊有點想不通Orz : 3. Mary 對 John 是真心的,因此又很害怕 Sherlock 把事情說出來。 : 但以偵探的死個性怎麼可能不說,還設了一個局讓 Mary 在 John 面前說出來。 : (這邊 Mary 難過的情緒讓我很想說妳早一槍斃了這卷毛王八就好了 XD) : 4. Mary 的本名是 A.G.R.A (好像?希望沒記錯。)前身份是 CIA 探員。 : 她把存有自己過去資料的 flash driver 交給了 John,讓他看完之後再做決定。 : 最討人喜歡的 John 很不負大家期待的決定不用看,只要知道 Mary 的未來就好了。 : 5. Sherlock 把全部的人(麥哥、John、Mary)通通叫到父母家裡過聖誕節。 : 同時又是他設計的一個局。偵探跟 Magnussen 做了一個交易,把有英國國安資料 : 的電腦交給 M,而 M 則必需跟偵探見識一下他蒐藏所有秘密資料的『宮殿』。 : 6. Magnussen 根本就沒有什麼實體的宮殿。他就跟偵探一樣有一個記憶宮殿, : 所有他看過的資料都記在腦子裡。在確認了這點之後,偵探就拿了 John 的槍 : 爆了這短命反派的頭。 : 7. 結尾本來 Sherlock 要被派去東歐執行 MI6 的任務以換取免坐殺人的牢。 : 飛機剛起飛,全英國的電視則被 Moriaty 入侵,並一直說 : Do you miss me!! : 然後偵探就馬上被 call 回來了。 XD : 有一幕 Sherlock 本來以為 Magnussen 是戴著一副高科技產品眼鏡(G glass?) : 結果要來試戴後發現不是。 : 這邊我很想接上: : 你那副是美國的透視眼鏡,過時了。我這副是德國最新科技的隱形眼鏡。 : 其實我本來還以為 M 是在腦中植入高科技晶片隨時可以連線他的個人資料。 其實我也一直以為那副眼鏡有玄機,不然一直take他的眼鏡實在很沒意義啊。 難道就只是想要強調他是個老花的變態歐吉桑嗎囧 : 這集我覺得反派有點弱說…收尾也比較像是要帶出 Moriaty 的回歸(?) : 而劇情我認為是在接續 EP02 的橋段: Sherlock 會努力守護 John 一家。 : 為了讓 Mary 的過去不成為 John & Mary 往後的威脅,偵探願意擔上殺人的罪。 : 第四季不知道會是什麼時候? : Moriaty 應該不會真的回來吧……這要拗很大才行了。 如果Mority真的回來也不錯啊XD其實我覺得Andrew Scott詮釋的教授很特別、很有魅力 夠變態、夠聰明、戲劇性、重點是Crime For Fun,這點其實就跟Joker沒什麼兩樣 (這集的反派就是一個噁心、低級、變態兼沒品味、沒點魅力值的大叔,) 而且Andrew Scott挺帥的(?)雖然人家已經公開出櫃了XDD 希望如果真的回歸的話能夠說說Joker的經典名言 "This town deserves a better class of criminal" 感覺就很有FU啊! 是說這集偵探也算是被打敗了,最後真的有種開大絕的FU 有人會覺得幹嘛要親自動手,但這就是這集Title "The last Vow"的用意啊 Sherlock可是會用盡一切手段去保護Mary和John呢,不感人嗎? Ending倒也不難掰啦~我自己就有幾種簡單的假設 1.死的Moriaty只是替身(但夠聰明,替身應該也不會想要幫他死吧XD) 2.Moriaty的手下捲土重來(但應該都被剿光了吧?) 3.這集反派死的也是替身,本尊操控電視救回Sherlock陪他繼續玩 這比較像是Moriaty的想法,而且他手上又有更多偵探和麥哥的把柄了 只是在被幹掉之前才用了Mind Palace感覺很難是替身,而且也死得太乾脆 4.英國政府覺得讓他去送死太可惜了,於是用MORIATY把他救回來 但也不太合邏輯,麥哥看起來真的被嚇到了XDDD 啊~最有可能的應該是新的反派,也許是Moriaty的兄弟James? 303算是彌補了之前覺得301和302劇情上的弱點(301走溫馨、302案件強度不夠) 但我個人心目中第一名依然是201啊! 還我Irene QQ P.S.其實這集反派的手法和Irene沒兩樣啊~只是最後一個手機被破解一個被爆頭Orz... 果然正妹還是天生有優勢的! -- 標題 [認真] 超硬懶叫如何練成 看板 sex

07/09 22:40,
五樓的懶叫可以拿來打棒球
07/09 22:40

07/09 22:41,
五樓懶叫還可以拿來打撞球
07/09 22:41

07/09 22:41,
五樓擊出了一支滿貫砲
07/09 22:41

07/09 22:42,
結果揮棒揮的太用力
07/09 22:42

07/09 22:43,
把1234樓打到外太空
07/09 22:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.134.183

01/14 03:20, , 1F
好歹Irene出場就脫光 Magnussen只脫個眼鏡....
但我不希望看到Magnussen脫光啊!!!!!

01/14 04:15, , 2F
不想看到Magnussen脫光+1 Irene啊...QQ(等一下

01/14 04:34, , 3F
只有Molliaty可以在Moriaty的死上動手腳

01/14 04:35, , 4F
最不重要的人做最重要的事
我開始相信你惹!

01/14 04:41, , 5F
Magnussen脫光的話BBC會被英國首相下令用戰車夷為平地.....

01/14 04:41, , 6F
我一直把"黑函界的拿破輪"看成"黑輪界的拿破崙"(關東煮ORZ)

01/14 04:44, , 7F
還是說,Moriaty有個妹妹叫做...Molly......

01/14 04:46, , 8F
不想看到老頭脫光+1 XDDD 我在吃早餐啊啊~

01/14 04:54, , 9F
那如果第四季換sh來個脫光怎樣?

01/14 06:20, , 10F
看完第三季後,反而第三集讓我最失望耶,我最喜歡第二集

01/14 06:21, , 11F
第二集的案件有讓我專注且興奮的感覺,第三集只有看到

01/14 06:21, , 12F
Mary拿槍有緊張到還有後面三人處理感情部分頗細膩之外

01/14 06:21, , 13F
反派一整個不引人注意...
第二集的案件我覺得破綻太多了...紅衣衛兵被刺沒反應就算了,屍體上總該有細針吧? 只要找到屍體上的細針這手法就破了啊,難不成細針上還有釣魚線可以被歹徒回收Orz? 而且SHERLOCK一說要找婚禮當天才會出現的人物我馬上想到將軍,他還要走半天才想到 完全有失偵探水準,這不是我的SH QQ

01/14 06:55, , 14F
最愛201,好希望Irene女王出場啊!! Moriaty都可以了XDDDDDD

01/14 06:56, , 15F
這次Magnussen在read Sherlock's pressure points時

01/14 06:57, , 16F
Irene Adler就是第一個出現的喔www 念念不忘的the womanXD
一人一信支持Irene回歸~~~

01/14 07:08, , 17F
編劇來一篇 the man 造福鄉民好了 XDDDDDD

01/14 07:11, , 18F
我也想知道Irene沒死為啥都沒再出現!

01/14 07:22, , 19F
James就是Jim的另一種叫法啊
我記得的是他有另一個兄弟XD(From 柯南?)

01/14 08:38, , 20F
Irene死了吧?

01/14 08:56, , 21F
Irene應該沒死

01/14 08:59, , 22F
沒死阿 福爾摩斯親自去救他
我是沒死派的(Even電影,好希望福爾摩斯電影裡的Irene也復活啊T^T)

01/14 09:16, , 23F
Moriaty沒死的解套方法,可以使用本季第一集的腐女幻想那段

01/14 09:17, , 24F
搞到最後,其實腐女粉的詐死推理才是正確的(誤)
編劇應該不會這樣搞吧,太喜感了XD

01/14 09:19, , 25F
Irene戲外本人比劇中還正很多XD

01/14 09:24, , 26F
人正真好QQ
還有 19 則推文
還有 7 段內文
01/14 13:07, , 46F
Irene救偵探和醫生是想利用偵探幫她破解飛機密碼

01/14 13:09, , 47F
她在泳池時打電話給教授諮詢他該如何利用訊息敲詐英政府

01/14 13:10, , 48F
Irene算教授的客戶,她想敲詐麥哥,才救偵探和醫生
這邊沒有講吧? 我記得Mori後來是生氣走掉啊?

01/14 13:10, , 49F
201!! 最愛女王姊姊惹 QAQ

01/14 13:14, , 50F
Irene沒有救偵探,她根本不知道Moriarty當時在幹嘛怎麼可能

01/14 13:15, , 51F
救人,純粹就是M接到電話後想說Mycroft-Sherlock這條關係可

01/14 13:16, , 52F
以用得上才收手的,也可能是他有新遊戲不無聊了所以暫時不殺

01/14 13:16, , 53F
人,反正他善變嘛,怎樣做都不奇怪
但我記得201前面確實有一隻手把電話掛掉的畫面(紅色指甲油應該是Irene吧)

01/14 14:24, , 54F
說不定Mary也是用訂婚騙上樓
請支持多元成家(?)

01/14 14:32, , 55F
我也覺得CAM很帥,可是怎麼這麼變態咧 XD

01/14 16:24, , 56F
201真的好看到爆,到現在還記得看的時候大氣都不敢喘

01/14 16:32, , 57F
而且201的配樂也讓人揪心,第三季看完都記不得有什麼配樂
我覺得第三季的配樂不錯耶!很有電影的感覺,前兩季反而沒太大印象:P

01/14 16:58, , 58F
第一集的 安德森幻想那段不賴!

01/14 17:08, , 59F
其實我覺得201就是效果做很足,但bug滿天飛比鍋盆還大(小聲)
喜歡Irene的人口味自然比較重些(咦?)

01/14 17:49, , 60F
Lars Mikkleson的弟弟看起來比他更邪惡 所以跑去演漢

01/14 17:49, , 61F
尼拔了XDD

01/14 19:57, , 62F
要是莫教授沒死 好想看到他對夏洛克說"you complete me"
這兩個果然很甲啊XD Watson不知道會不會吃醋!

01/14 20:00, , 63F
樓上.說這句話的那個已經R.I.P.了.老莫應該不想跟吧

01/15 00:04, , 64F
推文章最後一句,沒有201我不會變迷姊

01/15 09:15, , 65F
201大概刷了100次!!超愛>///<

01/15 11:03, , 66F
個人一直覺得Moriaty的選角很失敗 演的太用力太過頭..
但我覺得這種戲劇性的Mori很新鮮而且是個討喜的反派,會期待他接下來出什麼怪招 當然電影、原著裡的教授有著白鬍鬚、陰險、沉穩的風格也是很好的! ※ 編輯: window904 來自: 140.119.134.183 (01/15 13:33)

01/15 14:21, , 67F
我也超愛201!!!!艾琳女王萬歲!!!(笑)可是這集也超~~~~

01/15 14:21, , 68F
精彩!!!不同等級!!!!!!!(豎拇指)

01/15 14:56, , 69F
同樓上~~最愛201女王篇沒有之一~~支持福愛(SI)配

01/15 20:42, , 70F
原PO回一樓的回文害我放聲大笑XDDDDDD

01/16 21:37, , 71F
我希望是新反派或Mori的手下假扮的 要不然這影集的人實在

01/16 21:37, , 72F
太難死了吧 SH、女王、Mori、CAM都死一輪了 前兩個復活

01/16 21:38, , 73F
後兩個請你認真死掉欸XD 又不是柯南或GA的Meredith 比九

01/16 21:39, , 74F
命貓還厲害XDD 女王得第一!超想她 殺手威脅CAM、CAM說跟

01/16 21:39, , 75F
SH說不是那個夫人的時候 我還超期待會不會是女王XDD

01/27 01:22, , 76F
支持Irene回歸 超愛201

06/30 00:39, , 77F

11/28 23:46, 5年前 , 78F
尼拔了XDD https://noxiv.com