討論串[假設] 台灣國軍全部空降到1945柏林防禦戰
共 90 篇文章

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間11年前 (2013/06/09 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 光這一點就無法成立.. 請問為什麼穿越以後一定要幫希特勒的忙?. 國軍有什麼樣的理由需要幫助希特勒防禦柏林?. 就算非幫助希特勒不可,連德國的海空兩軍都形同瓦解的時候,國軍的海空軍又要如何. 防禦柏林?光是美蘇兩軍的飛機數量
(還有81個字)

推噓11(11推 0噓 28→)留言39則,0人參與, 最新作者HowChu (好球)時間11年前 (2013/06/09 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
海軍沒待過,空軍沒待過,那陸軍總待過了吧. 陸軍的阿帕契夠新了吧,怎麼有人理由這麼多啊. 反戰車戰術你當二戰沒有喔,二戰的經驗教訓. 就是加強戰車正面裝甲,這個設計思路一直用到現在. 你執著戰車屁眼側乳的皮不夠厚有甚麼鳥用. 死老百姓當兵的怕演習,沒當兵的賭爛演習擾民. 所以毫無疑問越多義務役的兵種
(還有186個字)

推噓51(51推 0噓 156→)留言207則,0人參與, 最新作者ewings (火星人當研究生)時間11年前 (2013/06/09 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,以前我扁過某個傢伙覺得台灣穿越到二戰打不贏當時的日本. 結果沒想到現在一樣有人會發這種蠢文章. 打個屁?!!!. 直接裝甲旅憑著夜戰優勢,直接在晚上往盟軍整補地殺過去就好了. 看不到就打不到,盟軍有數量優勢有屁用?. 雪曼要殺虎王也得要先犧牲三輛然後靠著虎王砲塔轉得不夠快的缺點. 靠第四輛繞
(還有5934個字)

推噓15(15推 0噓 23→)留言38則,0人參與, 最新作者dasfriedrich (裝甲擲彈兵)時間11年前 (2013/06/09 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我必須說這裡有個盲點,美軍與蘇聯軍是怎樣料理德軍重戰的?. 幾台放前面吸引德軍注意,然後1~2輛溜到側面或背面近距離狠狠地轟下去。. 戰車正面裝甲最硬是沒錯啦,但是別人為何"一定"要打正面咧?. 這句話很微妙......
(還有1811個字)

推噓12(12推 0噓 38→)留言50則,0人參與, 最新作者jobli (老鼠扛刀,滿街找貓)時間11年前 (2013/06/09 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
1.戰車真的有優勢,在夜戰上. 但是對於反坦克的工事,也是無力,也就是對方只要用照明彈或是其他探照具. TTS的優勢沒有你想的大,另外開夜間駕駛就不能閉門. 對戰駕和車長都是挑戰,你開過戰車夜間行軍嗎?. 我開過,車長和戰駕的位置我都試過. 400-2000公尺的距離下,可以說是絕對無敵的存在(不考
(還有1907個字)