討論串[假設] 台灣國軍全部空降到1945柏林防禦戰
共 90 篇文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者HowChu (好球)時間11年前 (2013/06/11 08:11), 編輯資訊
內容預覽:
可以啊,請問二戰美軍有甚麼戰防武器. 可以給國軍戰車的正面裝甲破防的. 需要這麼看不起CM-21跟M-113的防護力嗎. 人家又不是跟戰車一樣衝前頭,挨最多的火力. 我覺得一個靠電腦算,另一個靠筆算. 解算速度上應該是前者會勝吧. 也沒人指望一次衝到莫斯科或安特衛普. 機場這麼大的目標,沒得偽裝掩蔽
(還有77個字)

推噓31(31推 0噓 10→)留言41則,0人參與, 最新作者jobli (老鼠扛刀,滿街找貓)時間11年前 (2013/06/11 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
前文全刪,比較清爽。. 話說,我還真的神經病打去問戰院老師這個問題.... 老師只說,你無聊嗎?陸院跟人家官分班都不知道有沒有去過的吵這個... 但是,老師回答說在這個命題中,應該要考慮的是下列問題:. 1.你覺得柏林德國戰敗的原因都是軍事和軍人的問題嗎?. 是否因為德軍防守不力或是未戰先降?.
(還有2244個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者jobli (老鼠扛刀,滿街找貓)時間11年前 (2013/06/11 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
你說到重點,國軍砲兵是上一個世代的砲兵沒錯啊. 我前面就有說了啊,我們的砲兵硬體上沒有比二戰砲兵優勢到那.... 只是有人又是反砲兵雷達又是自動化射擊啊,我也不知道怎麼接. 另外,國軍通信也是啊. 現在37C有數據傳輸的能力(有線的話KY系列也有). 但是我們沒有數據可以傳啊,全部都是用人工和語音啊
(還有408個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Trunicht (請叫我優布匠~~>///<)時間11年前 (2013/06/11 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
盟軍把國軍派去的歐洲戰場聯絡軍官丟到第一線去,用期數去拉正國軍指揮官就好啦。. 比期數?黃埔一期乃至校長都活蹦亂跳的好嘛,更別說有些那些可能是某些高階軍官. 的老爸或阿公。. --. 台灣民主紀念館: 前總統蔣中正給台灣帶來了民主和自由,所以在民主進步 ◣◢◣◢執政時,改為此名,紀念館前的廣場則

推噓10(10推 0噓 61→)留言71則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間11年前 (2013/06/11 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
最近忙父親的喪事沒時間討論~~~. 其實整套穿越的武裝裡面. 應該還包含了原本要裝備" 死老百姓 "的後備裝備. 也就是說 台灣軍隊可以幫助德軍在極短的時間內重新武裝百萬甚至數百萬大軍. 別的不說 靠這些人肉盾牌去擋蘇聯軍就好. 台軍的主力用來對付盟軍. 二戰時代盟軍的威力在數量跟物資. 但是不代表
(還有365個字)