Re: [轉錄] 台灣該恢復兩年兵嗎

看板DummyHistory作者 (竹碳烏龍)時間8年前 (2016/06/19 18:49), 編輯推噓8(808)
留言16則, 13人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《cjol (勤樸)》之銘言: : 這件事我研究好久了 : 我們應該以以色列為師 : 以色列實行義務兵役制,年滿18歲男子服役3年,女子2年。 : 所有55歲以下男公民和24歲以下女公民每年必須服役45-60天。 : 屬於義務民兵制(同於徵兵制),以色列國民無分男女均應當兵。 : 每年實施後備軍人訓練,男性至五十四歲,女性至二十五歲。 : 完全適合台灣,全力支持台灣以色列化 完全不適合台灣,以色列是宗教國家,不當兵會因為宗教問題被滅國 換言之當兵對於以色列社會來說有急迫性和認同性,這世界上只有一 個國家你在街角吃披薩還要當心被炸彈或是恐怖份子殺死,那就是以 色列 台灣不會因為在路邊吃臭豆腐被恐怖份子拿步槍掃射 另一個是新加坡,事實上新加坡的相關制度更貼近台灣需求,新加坡 也是多數人必須當兵,太肥他會找到地方安置你,就算是女傭少爺兵 也是一樣要當兵,新加坡這種制度的內含是你不當兵等於等死 公司不要你甚至你會連身份也沒有 美國募兵他衛甚麼不太怕?因為服役對於美國人來說是很司空見慣的事情 這是榮譽、人生經驗甚至可以是一份工作,並不會因為你是退伍老兵就被歧視 當然美國還是有素珠的,但是對於美國的兵源來說,當兵的好處是可以取得身份 可以在人生下一個階段前或得一筆相當的金錢或者說補助吧 甚至當你退五之後你還可以利用這些技能去生活,比如打獵等等 那麼請問在台灣為甚麼要當兵?台灣身份對比多數國家身份並沒有比較好用, 相對更劣勢軍隊學習技能在生活上並沒有十分明顯的助益,我在部隊學會爆破 ,對你的生活有重大助益?警察更擔心吧! 反之不當兵呢,多兩年的時光,同樣進公司同學變學長,菜鳥變資深工程師 搞覺醒還可以參加當兵能幹嗎?能投票嗎?不當兵一樣可以選公職一樣可以 參與重大投票,一樣有勞健保,還可以少了個軍法,為甚麼要當兵? 不要說當兵可以讓你變男人,我們可是有兩位沒當過兵的總統呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.221.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DummyHistory/M.1466333357.A.9C9.html

06/19 18:55, , 1F
沒LP也可以被捧LP ~

06/19 19:42, , 2F
嚴總統和蔡總統?嚴總統對不起,不提我還想不起來。

06/19 19:48, , 3F
錢總統手殘沒服兵役

06/19 19:53, , 4F
東瀛霸主有當過中華民國的兵嗎?

06/19 21:44, , 5F
有一個當過兵的總統更軟娘 耳朵還茸茸的!!

06/19 23:00, , 6F
蔣總統當過兵嗎?

06/19 23:20, , 7F
如果問的是小蔣,他搞政戰時似乎掛過少將階

06/19 23:31, , 8F
老蔣念日本軍校出來的

06/19 23:39, , 9F
請問原po您去過台中嗎?

06/19 23:41, , 10F
美國求職如果是veteran依法是有優待的

06/19 23:43, , 11F
美國社會敬軍風氣很盛,nba開賽前也會表揚