看板 [ Drink ]
討論串[問題] 請問一下這是真的嗎
共 30 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者giroro01 (奇洛洛君曹)時間18年前 (2006/03/31 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
那應該是指很濃的茶,可是飲料店的”茶”. 又加冰,又加糖,濃度其實不高~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.67.220.202.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bonzu515 (反白)時間18年前 (2006/03/31 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
回應一下這篇. 今天問了我一下在賣茶的舅舅 有關香精的事情. 他的說法跟這位大大差不多. 如果要加香精的話應該是會直接加在茶葉中 而不是煮的過程中另外加. 因為香精是一種粉末 所以加在裡面不注意也不易發現. 所以店員不知道有加香精是無可厚非的. 他說同業中也有過把廉價茶葉加香精賣高價的情形 後來還是
(還有46個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者terry12 (terry)時間18年前 (2006/03/31 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
有類似員工的人寫信來跟我"討論". 意思是說我造謠,隨便說說之累的. 挖勒~~我又不是清心的員工,也不是他的競爭者,這樣做對我有何好處?. 只是憑良心講,市面上的飲料多少都嘛有加,只能說奉勸大家少喝. 只不過在飲料版叫大家不要喝,就跟在西斯叫大家不要做是一樣道理,. 一定會被罵的~. 但是..難道不
(還有232個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者giroro01 (奇洛洛君曹)時間18年前 (2006/04/01 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實有一個很簡單的方法啦,. 茶裡有花香的都不要喝!. 因為極少數是會真的用花下去煮,. 多半是加香精,因為價格實在差太多。. 不過菊花的倒是可以放心,. 因為菊花其實沒有貴到哪裡,. 有良心的店家還是會用真正的菊花下去煮,. 不過還是要注意喝了是不是會頭暈,. 難保不會有黑心店家啊!!. --.

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者sky33 (sky)時間18年前 (2006/04/01 04:06), 編輯資訊
內容預覽:
我是一間連鎖外帶飲料店的老闆兼店長 常來這裡逛 一值都在潛水的狀態看文章. 針對版友提出的這個疑問和看過這些爭論的文章後 忍不住的提出我的經驗. 那個很香的茶葉裡面 大多混著一種茶 叫做"珠茶" 一種經過加工顏色較深. 也比較乾燥的茶..經過"處理過"的"珠茶葉"裡面可能添加了香精 色素或是....
(還有309個字)