Re: [問題] 請問一下這是真的嗎

看板Drink作者 (碳烤冰淇淋)時間18年前 (2006/04/07 00:25), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串21/30 (看更多)
※ 引述《bonzu515 (反白)》之銘言: : 今天在學校叫飲料來喝 : 結果一個學校的組長看到後就語重心長的叫我們少喝清心的飲料 : 在台南清心非常普遍而且每間生意都很好 : 可是這個組長就說其實清心的茶會這麼香是因為加了「香精」的關係 : 香精除了會讓茶變好喝外 還會使人上癮 : 喝過清心的茶後就會不喜歡喝別家的茶 : 其實我聽了還真的有一點這種感覺^^" : 尤其他說他之前在別的學校的一個同事每天習慣會喝2、3杯清心的茶 : 從不喝白開水 三十多歲就腎臟病要洗腎 : 醫生跟他說香精對人體的傷害很大 雖然不是造成他腎臟病的唯一因素 : 但是對加速病發是有影響的 : 今天聽了超害怕的 因為我就是不喝白開水都喝飲料的人(尤其是清心的飲料><~) : 有沒有人也有這種聽說阿 還是只是危言聳聽?? 終於有人爆了.. 之前我們老闆去茶莊挑茶, 然後老闆就直接問茶莊的阿伯:你的茶會比清X的茶香嗎? 然後阿伯就直接講: "阿那有什麼好比的!還不都是加了雞母珠!我是不想害人喇!所以我的茶都沒加!" 相信老一輩的都知道雞母珠是什麼..它可以促進唾液的分泌所以可以讓人有回甘的錯覺 之後他馬上煮一壺茶, 然後倒了一點雞母珠的粉末進去..我們老闆一喝,茶都沒吞下去 整個嘴巴就是很甜的感覺... 不過, 至於雞母珠會不會治癌這還在研究..所以囉!你也不能說他們怎樣 = =" 但是茶葉不是用什麼好茶葉這倒是真的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.126.228

04/07 02:51, , 1F
你說的雞母珠是劇毒蛋白成分可提煉抗血癌的那個嗎?

04/07 17:56, , 2F
那我最愛的50嵐 安全嗎?

04/17 19:30, , 3F
這篇的原po是做50嵐的~會降說應該是安全吧~