看板 [ Drink ]
討論串[問題] 請問一下這是真的嗎
共 30 篇文章

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者bonzu515 (反白)時間18年前 (2006/03/30 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
今天在學校叫飲料來喝. 結果一個學校的組長看到後就語重心長的叫我們少喝清心的飲料. 在台南清心非常普遍而且每間生意都很好. 可是這個組長就說其實清心的茶會這麼香是因為加了「香精」的關係. 香精除了會讓茶變好喝外 還會使人上癮. 喝過清心的茶後就會不喜歡喝別家的茶. 其實我聽了還真的有一點這種感覺^^
(還有67個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者giroro01 (奇洛洛君曹)時間18年前 (2006/03/31 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實現在飲料的香精多數都是直接加在茶葉中吧?. 所以你就算是茶葉直接下去泡,也很難保證沒添加香精。. 教大家一個辨別方法,如果你喝下去的茶很香,. (用綠茶來試很準,因為茉莉花很貴,茉莉香精很便宜). 而且你多喝一點之後會有些微頭暈的感覺,. 這就表示不只有香精,而且還加很多!!!. 不然就是直接聞

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者terry12 (terry)時間18年前 (2006/03/31 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
他的飲料香料加很大不是大家都知道的嗎?. 雖然有人說過泡的過程都沒加.... 你是在講什麼瘋話.... 你有自己去採茶葉喔,他烘烤過程你有看到喔?添加物最好是會讓你看到.... 我同學的爸爸最近加盟在台中開了一家清心. 裡面在煮茶外面還聞的到味道.... 倒茶的時候更濃郁.... 他爸說他們自己也都
(還有209個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dieshichun (雁子)時間18年前 (2006/03/31 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
應該說 用的是香精茶葉. 在烘茶的時候滴香精進去. 增加香氣 降低成本. 我在花蓮唸書. 我的生活圈裡面有5間飲料店. 有4間用的是香精茶葉= =ll. 喔喔 澄清一下. 我只是提供一下我所知道的香精茶葉的常識. 我現在的生活圈裡面沒有清心. 所以我也不知道他用的是不是香精茶= =ll. --.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jawa7026 (Jawa)時間18年前 (2006/03/31 03:03), 編輯資訊
內容預覽:
我之前看Discovery介紹中國人的飲茶文化. 裡面有提到"喝茶喝到醉" "會頭暈"的情況. 是說因為茶有降低血壓的功效. 喝多的人,或是血壓低的人. 就會有頭暈的情況發生. 會頭暈會不會是因為這個關係而不是香精呢??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218