[閒聊] 一直以來困惑我的問題 大家參考看看吧

看板DragonBall作者 (阿呆)時間17年前 (2006/09/19 00:39), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
看七龍珠到現在 我想我應該具有七龍珠博士學位吧= = 對我來說 真的覺得是百看不膩的作品(GT除外) 我這邊突然想到一些問題 於是就PO上來好了 讓大家討論看看 第一 : 關於神龍的願望 難道都沒有人 向神龍許願說 請再給我X個願望嗎? 這樣子也沒有超過神龍的能力 神龍也說 只要是自己辦的到的事情 它都可以幫我們達成 那我舉例來說 用完2個願望後 最後一個願望說 請再給我一百個願望 這樣無線迴圈 變成世界上最幸福的人應該不難吧? 嫌找龍珠太麻煩 就許一個願說 以後我需要你的時候你就給我出來.... 要不然就請神龍創造一個機器 可以自動收集龍珠 或是自動把龍珠吸過來 不管怎麼說 要想到"賤招"或是作弊的願望 對人類的大腦來講 應該不難吧? 第二 : 這個也是怪怪的 當初在達爾和拿帕第一次來地球時 有用到蔬菜人 要是我沒記錯的話 亞姆在跟蔬菜人打時 悟飯看不清他們的動作 說消失了 那時比克就說 他們是在用"超高速"進行戰鬥 除了你之外 大家都看的到 然後就教悟飯要如何捕捉到他們的動作 好 問題來了 既然戰鬥力不過1000初 的人在進行戰鬥 其速度快的連當時悟飯都看不到了 那在賽魯大賽時 悟空跟賽魯戰鬥的樣子 "地球人"應該看不到吧 怎麼主播還會出現以下對話 "你有拍下來嗎? 開什麼玩笑 速度那麼快怎麼拍的到" <==差不多這樣的話 這樣子至少代表他們的眼睛至少能模糊看到 而機器卻是拍不到 請問地球人有那麼利害嗎? 賽魯跟悟空的戰鬥力那時候都幾千萬了吧 最好是那種速度戰鬥地球人還能勉強看到 就像在納美克星時 佛利札稍微 加快一點速度 達爾就看不到了這樣 那個佛利札戰鬥力也不過數百萬 地球人卻能看到賽魯的戰鬥? 這太扯了.............................. 不然 還有個例子 在天下第一武道會時 悟天跟特南克斯的戰鬥 觀眾都看傻了 連撒旦也看到了 他們的戰鬥力難道不到1000初的蔬菜人嗎? 為什麼這時大家又都 看的到了? 扯阿~~~~~~ 第三 : 是一個賽亞人修練的BUG 達爾在那美克星時就用過 他要求克林打爆他 然後 靠丹丹來幫他治癒 藉此獲得超越當初自己的力量 這是塞亞人瀕臨死亡時突然復原時的 能力 那麼之後在地球上時 他就想不到這一招嗎? 大家互相攻擊 狂吃仙豆 無線迴圈 這樣子不要說 17 18 號 或是賽魯 這招練個1小時 我想連魔人普烏 都不是對手了 (轟氣功只要1秒 吃仙豆2秒 一小時可以作弊幾次呢? 還怕17 18 號嗎? 第四 : 悟空變超三跟普烏打時 所轟的氣功被普烏反彈 轟到地球上 請問地球怎麼沒有 爆炸? 請不要跟我說悟空有控制力量 用那種地球不會爆炸的氣功來轟普烏 依魔人普烏的戰鬥力 他應該不會只是想幫對手搔癢吧? 佛利札都可以毀滅一顆 星球了 當初他爸快到地球時 也說 "這麼小一個星球 一掌讓他消失不就得了" 我不相信變超賽三的威力比不上佛利札那種等級的 在舉一個例子 超級悟天克斯 三代那個 他用連續死亡飛彈轟魔人普烏 轟成那樣 地球也該爆了啦 而不是破壞 龍珠 整個地球應該都沒了吧 理由同上 不會用搔癢的力量去打麼人普烏吧? 總而言之 我覺得七龍珠這部漫畫有太多的BUG 扯到後來作者都不敢用他之前的設定 像氣功波的強度阿 戰鬥的速度阿 我覺得在前期 就是跟佛利札戰鬥之前 都滿強調 我的戰鬥力比你高 我的速度就是比你快 你怎麼打我都沒事 戰鬥力差距大一點的 可能連對手的移動都看不到了 像佛利札與達爾 可是到後來 地球人都看的 到的戰鬥 這又算什麼了呢? 無奈阿...設定都被作者自己豪洨給破壞了...... 當我們讀者都是傻子阿...........Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.203.42

09/19 01:22, , 1F
就像伏羲說的 地球人隨著不斷被毀滅復活N次變的越來越強...

09/19 01:27, , 2F
第一點,神可能有先想到,禁止這種願望。其他的,有些討論過

09/19 01:27, , 3F
,尤其是第三點。 我覺得真的是BUG

09/19 01:28, , 4F
至於第二點,我想是當時亞姆和栽培人有不段地變換位置,

09/19 01:29, , 5F
賽魯對悟空,還有特南克斯對悟天,比較有定點式的戰鬥,移動

09/19 01:29, , 6F
不頻繁,所以還能看到身體(手應該看不到,狂揮中)

09/19 01:36, , 7F
樓上跟我想的是一樣的 是視覺的問題(笑)

09/19 01:37, , 8F
其實我最納悶的是塞魯自爆前那段

09/19 01:38, , 9F
悟空可以講那麼多話不如早點瞬移,再瞬移回來

09/19 01:50, , 10F
硬凹個解釋,就是悟空自認感應氣的時間會來不及

09/20 14:29, , 11F
可以互扁到你看不到當然也可以每一發都讓你看到阿

09/24 23:55, , 12F
樓上的話有疑點,看的到的拳打了還會痛嗎?

11/16 22:41, , 13F
比斯吉的慢拳很痛 XD