Re: [心情] 身障者難道不能跟一般人平起平坐

看板Disabled作者 (toflying)時間3年前 (2020/08/04 09:18), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 3年前最新討論串5/13 (看更多)
: 你覺得大企業應該要開身障缺嗎?有開啊..或是因為沒開而被罰錢,尤其大企業很容易被 : 勞動部追。 這位朋友 我是說 "從社會責任的角度來看" 不是說從我個人的角度來看 所以您一開頭就錯了 要回文之前 先看清楚原文 免的拿十頭砸自己的腳 有種自己打臉自己的fu耶! 囧 : 至於你說,因為獲利高,花錢請人做善事是應該的?已經有開身障缺啊..但如果你覺得工 唉!我是說因為獲利高所以只要拿萬分之一出來做善事就很多了 到底您從哪邊看到我說獲利高所以做善事是應該的? : 作內容很廢,錢很少,那拿出產能吧.. 唉! 請問這位朋友到底在我的原文裡面的那個地方看到我說 "工作內容廢 錢很少"? : 如果你要平起平做,那就替你自己找到解決方案,把自己放在可以被重用的地方才對吧! : 連出名的必要都沒有,我身邊不少身障朋友都可以做得到好嘛!不是一直等人家來幫助你 : 。光這樣的心態,還期待要和正常人平起平坐? 這段我看不懂事對誰說的 因為我的原文裡面完全沒有提到這些 看起來比較像是對元po 但因為我不懂 所以pass : 至於最後一段,我覺得扯遠了。富家子弟即使身障,他們根本沒必要跳下來和正常人比較 : ,更不用說和我們。 這是當然 或許我舉例的不是很好 拿那些特例的確無法套用到社會大眾的身上 但您還是搞錯重點了 我的重點是產生社經地位的條件 不是舉例的那些內容 所以請各位找到自己的字身價值 提升自己的社經地位吧! 加油加油囉 : 我曾因為自己是身障和其他疾病而感到憤怒,但我不打算一輩子只期望他人幫助。 您的最後這句話 我非常讚賞 自助 人助 天助 就是說一定要自己先努力才有可能別人甚至老天才會來幫忙 與各位共勉之 : ※ 引述《toflying (toflying)》之銘言: : 個 : 目 : , : : 現實上這點是正確的沒錯 : : 但以企業責任的角度來看就不對了 : : 中小企業拿這種理由出來說那也就算了 : : 那種上千甚至破萬人的大企業 : : 就請好好負起社會責任好嘛! : : 各位應該都知道那種大企業為了避稅 : : 成立基金會 隨便就是好幾億 : : 這對我們普通人來說已經是天文數字 : : 但對那些大企業而言 只是簽分之一甚至萬分之一的盈餘而已 : : 這數字太大 各位可能很難有感覺 : : 同比利縮小 我們普通人的年薪約幾十萬元上下 : : 也就是說拿個萬分之一出來做善事的話也就幾十元而已 : : 有瞭解了吧! 這樣的比例真的微乎其微 : : 所以那些大企業拿個幾億出來 : : 就跟我們平凡人拿個幾十元出來是一樣的 : : 甚至那種超級大企業 年獲利破兆的 : : 拿個幾萬分之一出來就是幾十億了 : : 而這些錢可以讓多少身障者就業我就不算了 : : 反正這些大企業請負起社會責任吧 : : 拿個幾萬分之一出來讓身障者就業 : : 就能有良好的企業形象 : : 還可以省下做企業形象的行銷廣告費用 : : 何樂而不為 : : 最後回應元po的問題 : : 社經地位是許多條件相加之後的結果 : : 所以即使你是身障者 但如果有其他加分條件 : : 如專業技能 家庭背景有錢有權 等等 : : 那麼這樣的身障者就可以跟一般人平起平坐 : : 甚至超越 : : 就像我們都叫的出名的那些身障人士 : : 一定都是在某方面有特殊成就或著技能 : : 或著 假設對岸的總書記的孩子是身障 : : 假設美國的大企業蘋果、臉書、亞馬遜等等的大老闆小孩是身障 : : 請問元po 覺得他們的身障孩子能不能跟一般人平起平坐呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.138.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Disabled/M.1596503935.A.5DE.html

08/04 11:07, 3年前 , 1F
你不是說年獲利破兆的嗎XD拍謝我不知道哪裡有打臉自己

08/04 11:07, 3年前 , 2F

08/04 16:19, 3年前 , 3F
事實上就算年獲利不小,寧可捐助做慈善事業,也不會要沒有生產

08/04 16:20, 3年前 , 4F
力的員工,技能是可以培訓的,願意自己想辦法解決問題的動機,和

08/04 16:21, 3年前 , 5F
為別人服務解決問的動機,培訓不太出來,受別人尊敬的身障者,是

08/04 16:23, 3年前 , 6F
他們幫別人解決了問題受尊敬,如果只是別人的問題,想想您怎麼

08/04 16:23, 3年前 , 7F
對待只會為您製造問題的對象?