討論串[心情] 身障者難道不能跟一般人平起平坐
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者mandy740512 (在天橋下的天使)時間3年前 (2020/07/29 23:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最近星座老師跟我分享說我這命要有覺悟,. 就跟他幼稚園畢業就不願意上小學. 但我想這兩者是不一樣,前者自己自動放棄學歷. (別懷疑他六年級生是真的只讀到幼稚園畢業就不願意上學). 後者我是身障又不是我自己選擇的。. 他說就大公司而言開身障缺只是把我當門神. 我們已經認識數年他第一次跟我講這樣的話.
(還有430個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者ms095raku2 (Fateless)時間3年前 (2020/07/31 10:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
Hi 我除了身障,也領有重大傷病。分享一下自己的看法,當然這只是我的價值觀。. 對業界來說,開身障名額是為了符合身障就業保障的法規,這是事實。公司何必請一個可能要花1.2-1.5倍時間完成一份任務,甚至可能沒辦法獨自完成的人?. 若這份工作一直有時程要求,他們更期望請到花預期時間以下就完成,甚至超越
(還有490個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者toflying (toflying)時間3年前 (2020/08/03 09:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
現實上這點是正確的沒錯. 但以企業責任的角度來看就不對了. 中小企業拿這種理由出來說那也就算了. 那種上千甚至破萬人的大企業. 就請好好負起社會責任好嘛!. 各位應該都知道那種大企業為了避稅. 成立基金會 隨便就是好幾億. 這對我們普通人來說已經是天文數字. 但對那些大企業而言 只是簽分之一甚至萬分
(還有497個字)

推噓4(7推 3噓 17→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者ms095raku2 (Fateless)時間3年前 (2020/08/03 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
你覺得大企業應該要開身障缺嗎?有開啊..或是因為沒開而被罰錢,尤其大企業很容易被勞動部追。. 至於你說,因為獲利高,花錢請人做善事是應該的?已經有開身障缺啊..但如果你覺得工作內容很廢,錢很少,那拿出產能吧... 舉個例啦!因為聽力沒辦法和人溝通,也沒有解決方案的話,強調,如果沒有解決方案的話,然後
(還有305個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者toflying (toflying)時間3年前 (2020/08/04 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
這位朋友. 我是說 "從社會責任的角度來看". 不是說從我個人的角度來看. 所以您一開頭就錯了. 要回文之前 先看清楚原文. 免的拿十頭砸自己的腳. 有種自己打臉自己的fu耶! 囧. 唉!我是說因為獲利高所以只要拿萬分之一出來做善事就很多了. 到底您從哪邊看到我說獲利高所以做善事是應該的?. 唉!
(還有237個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁