Re: [問題] 關於賀寶芙教練的基礎代謝算法

看板DirectSales作者 (火頁火頁)時間8年前 (2015/11/06 19:06), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《blackbelt (愁聞一霎清明雨)》之銘言: : 上個月開始使用賀寶芙的奶昔還有他們的教練服務做減重計畫,但是對於他們基礎代謝的 : 算法實在不太理解,為什麼機器量出來的數字要乘上1.25再減500呢?然後跟我說這才是 : 每天該攝取的熱量,但是這算出來數字比機器測量的還低,這樣我真的有吃到基礎代謝所 : 需的熱量嗎?問教練這算法怎麼來的,也僅跟我說公式就是這樣,有點無言~"~ : 目前的吃法是早晚餐奶昔,奶昔每餐大概是100大卡,一開始教練說午餐大概要吃1000卡 : 左右,問題是我的食量沒這麼大,而且午餐要吃到1000卡,那一餐到底吃進了多少油啊.. : 後來她又給我一個1100卡的減重菜單,內容如下(我的基礎代謝儀器測出來是1290): : 早餐:奶昔 : 10點點心:水果(蘋果/芭樂) : 午餐:1/2飯(100卡) 肉一份(300卡) 菜一份:(200卡) : 晚餐:奶昔 : 不過基本上我無法照這樣一模一樣的菜單跑,水果部分可以自己控制,但三餐間如果不吃 : 點額外的東西實在容易餓,尤其工作壓力大時更是如此,但是基本上秉持著少油少鹽的原 : 則,例如吃外食時會多叫一盤清燙的青菜,肉多吃白肉或是較瘦的紅肉,三餐間餓的話就 : 吃水果或是雜糧饅頭之類的,喝水量大概在2100~2600CC之間。但是教練常常問我為什麼 : 早餐或晚餐還要額外吃東西orz(如果我不是吃水果或青菜的話) : 另外一點是,我目前量了三次數據,但是每次基礎代謝都略為下降(大概降20卡左右) : 我問教練為什麼會這樣,她說這是正常的,然後說什麼其實每個人會因身高體重基礎代 : 謝率不同,有很胖的人基礎代謝1700卡之類的,但我覺得她還是沒跟我解釋為什麼我的基 : 礎代謝量會下滑,是什麼因素讓我下滑。 : 以上問題有請各位先進幫我解答疑問,謝謝! 剛好最近碰到賀的業務... 老實說 這個賀的業務讓我感到非常不專業 我自己也有用過賀的產品 但不是很喜歡它的味道 所以就停止不用換吃別間產品了 當然 上一個 推薦人 也一樣 不專業... 我先回答原PO的問題:為何基礎代謝會下滑 就是因為你減重的時候 是減掉你的肌肉 而不是減掉脂肪 肌肉量掉 基礎代謝降 這也說明了為何一個很胖的的人 基礎代謝量很高 因為他肌肉量高 這部分可以到FITNESS版看看 最近碰到 的這個業務 還想給我一些"減重觀念" 拜託 請先把一些基礎的東西弄懂在教人好嗎.... 啥叫做小分子蛋白質.....小分子蛋白質就是胺基酸.... 光這一點 我就不想聽她教繼續下去了.... 還跟我信誓旦旦的說 一個月絕對可以降體脂肪(還是減重 我忘了).... 要減脂肪 就是有氧運動 增加基礎代謝 就是增加肌肉量 也就是重訓 兩者互相配合 減脂肪事半功倍 要減體重 而不是減體脂肪..... 把你平常的菜單 少一半 就可以達到了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.104.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DirectSales/M.1446807974.A.C4E.html

12/06 18:44, , 1F

04/23 04:49, , 2F
減肥要減體脂是基本常識吧

07/11 01:32, , 3F
看前一篇的回文,基代都掉了~~~

07/11 01:32, , 4F
很可惜