Re: [問題] 關於賀寶芙教練的基礎代謝算法

看板DirectSales作者 (完美其實不完美)時間8年前 (2015/10/31 02:05), 8年前編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
分享我的經驗給你參考, 但每個人的生活環境、體質都不同, 正確與否請自行判斷。 ※ 引述《blackbelt (愁聞一霎清明雨)》之銘言: : 上個月開始使用賀寶芙的奶昔還有他們的教練服務做減重計畫,但是對於他們基礎代謝的 : 算法實在不太理解,為什麼機器量出來的數字要乘上1.25再減500呢?然後跟我說這才是 : 每天該攝取的熱量,但是這算出來數字比機器測量的還低,這樣我真的有吃到基礎代謝所 : 需的熱量嗎?問教練這算法怎麼來的,也僅跟我說公式就是這樣,有點無言~"~ 市面上的機器(體脂計?)由於廠牌的不同或是機型的新舊, 基礎代謝的測量或算法皆有可能不同, 所以建議參考即可, 如果真的在意基礎代謝這個數字, 建議依體脂、身型去參考相關資料抓基礎代謝, 再配合熱量計算去施行計畫, 那這樣就要非常有概念及耐心。 本人是沒有這些概念及耐心且也不是專業, 所以個人覺得在適當的飲食下, 身體有覺得滿足即可, 可能有點抽象, 提供我自己的作法, 正餐一定要吃, 不吃飽但以不會餓為前提, 餐與餐中間餓了, 先喝水等半個小時且轉移注意力, 如果還是餓, 以蛋白質或是纖維多的食物優先考量, 還有其他等等很多作法就不贅述, 以上可能適合我, 但是不見得適合各位, 自己認同且合宜最重要。 : 目前的吃法是早晚餐奶昔,奶昔每餐大概是100大卡,一開始教練說午餐大概要吃1000卡 : 左右,問題是我的食量沒這麼大,而且午餐要吃到1000卡,那一餐到底吃進了多少油啊.. : 後來她又給我一個1100卡的減重菜單,內容如下(我的基礎代謝儀器測出來是1290): : 早餐:奶昔 : 10點點心:水果(蘋果/芭樂) : 午餐:1/2飯(100卡) 肉一份(300卡) 菜一份:(200卡) : 晚餐:奶昔 : 不過基本上我無法照這樣一模一樣的菜單跑,水果部分可以自己控制,但三餐間如果不吃 : 點額外的東西實在容易餓,尤其工作壓力大時更是如此,但是基本上秉持著少油少鹽的原 : 則,例如吃外食時會多叫一盤清燙的青菜,肉多吃白肉或是較瘦的紅肉,三餐間餓的話就 : 吃水果或是雜糧饅頭之類的,喝水量大概在2100~2600CC之間。但是教練常常問我為什麼 : 早餐或晚餐還要額外吃東西orz(如果我不是吃水果或青菜的話) 關於這點, 在你的教練是專業的條件下, 兩種選擇, 1.照教練的指示來,教練是你選的就要相信他,有效果恭喜你,沒效果就是有地方錯了。 2.跟教練商量,依照你的期望速度去修改調整。 : 另外一點是,我目前量了三次數據,但是每次基礎代謝都略為下降(大概降20卡左右) : 我問教練為什麼會這樣,她說這是正常的,然後說什麼其實每個人會因身高體重基礎代 : 謝率不同,有很胖的人基礎代謝1700卡之類的,但我覺得她還是沒跟我解釋為什麼我的基 : 礎代謝量會下滑,是什麼因素讓我下滑。 : 以上問題有請各位先進幫我解答疑問,謝謝! 基礎代謝是一個人一天基本活動所需的能量, 所以每個人基本上不同的, 這邊就舉兩個比較淺顯的例子, 第一個, 50公斤跟100公斤的兩個人, 不論身體構成, 那100公斤一天所需能量應該是50公斤的一倍; 第二個, 50公斤(都是脂肪)的上班族跟50公斤(都是肌肉)的運動員, 假設肌肉消耗的能量是脂肪的一倍, 那50公斤運動員一天所需能量就是50公斤上班族的一倍; 綜合以上兩個例子, 就有可能100公斤(都是脂肪)的上班族跟50公斤(都是肌肉)運動員, 一天的基礎代謝是相同的情況, 所以導致你測量出來的基礎代謝數值下滑其實原因是很多的, 就我個人當初測試, 機器的不同、肌肉比率、含水量、體溫甚至有運動前後都會不同, 那你才降20基本上可以忽略, 除非真的有差到100以上再去深究。 以上都是個人淺見, 也僅提供參考, 但就你的問題我看到了, 1.你對自己的身體不了解所以找了教練 2.你並沒有相信你的教練 建議你先想想這兩點, 可能對你比較有幫助。 以下是我去年的紀錄, http://i.imgur.com/dciH8NB.png
希望原PO也能順利。 ※ 編輯: suwr (114.24.48.49), 10/31/2015 02:20:04

10/31 15:42, , 1F
要怎麼知道教練是專業的?有啥麼認證

10/31 15:44, , 2F
有些減重直銷喊的教練,看來都沒專業

10/31 15:45, , 3F
背景.背背稿子或看看網路資料就帶人

10/31 17:02, , 4F
其實比較保險的就是可以直接問有國

10/31 17:02, , 5F
際教練認證的 不然有營養師執照的也

10/31 17:02, , 6F
可以