Re: [問題] 以健康食品為主的公司

看板DirectSales作者 (小海)時間15年前 (2009/03/30 21:27), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《stonelight (被陰了)》之銘言: : 剛剛打了一堆 結果因為PTT當機通通不見,我簡單回回好了 : ※ 引述《howyuan (微笑小熊 ^_^)》之銘言: : :    沒錯~ : :    我是外行人 : :    正因為準備要入行,所以才來請教這些問題 : 外行人就沒關係,不過據我的經驗,你現在問的,未必是以後你的客戶關心的 : :    首先 : :    您在上述這段話中有幾個錯誤 : :    1."健康食品"這四個字,事實上是相當模糊的 : :    根據"健康食品管理法"第二條: : : 本法所稱健康食品,指具有保健功效,並標示或廣告其具該功效之食品。 : :    本法所稱之保健功效,係指增進民眾健康、減少疾病危害風險,且具有實 : :    質科學證據之功效,非屬治療、矯正人類疾病之醫療效能,並經中央主管 : :    機關公告者。 : :    以上文字很模糊嗎? : :    這條法規在前文我就有引用 : :    或許您沒看清楚 : : 但是在台灣健康食品字號審查過程中,通常你要先搞清楚審查委員是誰,最好實驗就 : : 要在他任教的學校進行,或是和他關係很好的機構進行,要不然 做了通常就是白做... : : 美其名是因為這樣比較了解審查標準在哪裡,事實上...自己去想。 : :    中華民國監察院 : : http://www.cy.gov.tw/index.asp : :    法務部 : :    http://www.moj.gov.tw/mp001.html : :    如果您真的知道有類似事件的發生 : :    請拿出國民的正義,向相關單位糾舉 : 在重申一次,申請健字號不是硬性規定一定要去做的事情。新警察您到底有沒有暸改? : :    反正大家做直銷都是為了賺錢 : :    不會有人在乎有沒有台灣的認證啦 : :    上述這段話您看了很生氣嗎? : 唉唷..我到底要氣啥啊?我從19歲開始,是做了10年的傳銷沒錯,但是我陷在沒有在經營 : 任何傳銷,自己創業好幾年了,板上也不少朋友認識我本人。我幹麻生氣啊XD... : 對!沒錯 但是關鍵是....沒有必要非做不可! : 賣化妝品,要刊登廣告就一定要申請廣告核定表,所以大家都會去請 : 要"賣健康食品",一定要去申請"健康食品字號"所以大家都會去請 : 但是,許多人賣的是"營養補充品,保健食品"新警察先生,您應該要先了解的事實是 : "他們不用申請任何字號"就可以依法銷售產品了" : 你並不能因為他們沒有進一步的去申請"健康食品字號" 就來判定他們有品沒有品 : 有心沒有心,有實力或是沒有實力,或是任何balabala : :    板上大多數人應該都是業務人員,而沒有行政人員吧? : :    其實我也知道 : :    這些問提不是業務能解決的 : :    我只是好奇 : :    都沒有人跟我有一樣的想法嗎? : 我也很好奇,為何您沒有覺得"怎麼都沒有人和我持有一樣的想法.莫非..是我搞錯了 : 莫非,是我太執著了?莫非...我貽笑大方了...." 今天我有問安麗公司的人 他們的回答是 對於維生素礦物質的產品 因為國內外的研究廣泛 已被大家數人接受 例如鈣質跟骨質疏鬆有關 當然也是可以申請健字號 宣稱鈣質可以幫助 骨質酥鬆的改善 不過這是沒意義的 之後我就問他 那們有哪些產品 需要申請健字號 他說 除了維生素礦物質的產品以外 本草類的安麗均有申請健字號 目前通過的是 大蒜素 因為這產品標榜提升免疫力跟降膽固醇等等 其他本草類的 也正在申請當中 我在問 那申請多久要下來 180天嗎? 他就笑了一下 說並沒這麼簡單 其他國家都沒有像台灣有這樣的規定 89年此法剛通過 三年後才有第一個健字號的產品出來 因為一項產品要通過政府所指定 醫療院所做臨床實驗 前後如果產商很多還需要排隊 整個流程下來加上評估 通常都要二到三年 我就問安麗的產品目前有幾個正在申請 公司回答 草本類的營養補充品 都正在申請中 有些正在實驗階段 他說~ 安麗的產品其實在紐崔萊 自己內部已經做過很多的實驗 也在各大國家上市並食用二三十年 即使產品推出後 後續的觀察跟實驗都仍再進行 所以請食用的人放心 台灣規定的健字號會陸續申請 以上 是公司的官方說法... 問完在此跟大家分享... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.196.61

03/30 21:48, , 1F
酷唷~ 推一個有專業精神~

03/30 22:58, , 2F
推~對嘛~筆戰實在沒有意義~不如直接去

03/30 22:58, , 3F
問公司比較快~這樣也比較正確!!

03/30 22:59, , 4F
否則怎麼說都是會把主觀意思加進去~

03/31 03:07, , 5F
同意樓上

03/31 13:00, , 6F
推 官方說的應該正確 保健食品很多都是被

03/31 13:01, , 7F
食用了十來年 所以對大多數的人是安全的

03/31 13:02, , 8F
但要在台灣申請認證 要另花時間經費在台灣

03/31 13:03, , 9F
做臨床才行...(不過不確定是那些認證需要)