Re: [新聞] 同業不學 直銷貨哪點好

看板DirectSales作者時間16年前 (2007/10/01 23:03), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
大哥 您真的讀過行銷學嗎? 每本行銷學引言或者是第一個章節或者是前言 都會提到 Marketing(行銷) = 4-p or 5-p or OOXX-p 最基本說法 4p包含product price place promotion 直銷就是打破place和promotion的傳統手法罷了 你要把四個角的一角(product)說成不重要? 完全整個門外漢的說法 而且行銷上討論的product 也絕對不會是你筆下所說"好"的產品,而是針對特定市場下,才能界定好的產品 產品屬性還有很多 我不清楚您是反串還是怎樣? 但是如果您真的要對行銷學發言,您自己恐怕會發生跟你暱稱一樣的情況 ※ 引述《vickalex (我可能被騙了)》之銘言: : 又一個不懂行銷跟投資的人亂說話 : 我舉最簡單的例子 : 市面上有多少家炸雞店? : 甚至是你或我都能做出好吃的炸雞 : 作出好吃的炸雞=好產品。 : 的確,好產品大家都要模仿 : 但是肯德基的炸雞或者是賣當勞的漢堡,薯條 : 是最好的嗎?那他們憑什麼開分店賺錢?而且賺的比任何店都賺 : 如果認為麥當勞賺錢,那為何筆者不去模仿麥當勞賣漢堡? : 所以賺錢是建立於好產品嗎? : 仔細想想再來說好嗎 : 如果一個好東西賣不出去你說他多好有誰會信? : 我沒做直銷,(雖然我做過) : 不過我的看法,好的行銷系統絕對比好的產品更重要。 : 不知版上有沒有人知道,諸如7-11,屈臣氏,家樂福 : 他們在批發商眼中叫做吸血鬼 : 上架要上架費,賣出去要抽成(就連衣服賣場都跟人抽40%),賣不出去要退貨 : 說說哪一種真正的好產品可以放的上去。 : 今天,作出真的好產品的成本有可能放到通路商的架上嗎? : 我只能說很難,這不是競爭力的問題 : 而是真的有人想過要滿足上述通路商的規定,而且貨源又不能少 : 哪個製造商會願意先賠錢先做「好產品」再來看市場反應? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.211.91

10/01 23:04, , 1F
嗯嗯,受教了。

10/01 23:06, , 2F
我的辭語過於偏激,但我很尊重產品