Re: [討論] 不支持月的人的心態?

看板DeathNote作者 (笑有出頭天^^)時間18年前 (2006/04/19 04:50), 編輯推噓3(302)
留言5則, 1人參與, 最新討論串3/12 (看更多)
※ 引述《NYMUking (太陽王)》之銘言: : 最近太多文沒爬完,可是一直想問,  請爬完再來問,這樣不單是對辛苦發文的板友的一種尊重,  我想也是一種自重。   : 那些不支持月的人, : 跟那些在西斯版看到性侵害的文章就會推「剁了他」「馬的強暴犯都去死」 : 這兩群人之間到底有沒有交集? : 如果有交集的話,我真是搞不懂那些不支持月的人的心態, : 只是純粹喜歡奇怪的角色嗎?(L跟M、N一開始出來都很怪吧) (假設)我也跟許多人一樣認為,那些性侵害犯都是罪大惡極,每個都該  「剁了他」、「馬的強暴犯都去死」(全部都唯一死刑),那你也只能説  我支持對於性侵害犯全部課以重刑,亦即所謂的治亂世用重典。但是我上面  這段敍述卻完全無法說明,我也支持刑罰的執行應該交給一個”可能”也會  基於私欲或其他無聊情感而恣意妄為、獨斷專擅的個人(夜神月)。  所以我可以一邊在西斯版跟著鄉民們猛推「剁了他」「馬的強暴犯都去死」,  同時我又可以在死亡筆記板大聲喝斥kira的不是。這一點都不矛盾。    亦即原po的邏輯有問題,把”對於性侵害犯要不要重罰”跟”誰來執行刑罰  (甚至同時判斷犯罪是否成立)”這二件事搞混在一起。 : 其他有關什麼正義來著的,倒是懶得戰了...  正不正義什麼來著,如果在原po眼中只是戰不戰的問題時,那我很想推原po那  篇文章中的第一個推文。對那些努力發文討論的板友而言,與其說是無聊的意  氣之爭,我看到更多彼此不同觀點之間的腦力激盪。    本來死亡筆記作為漫畫發表的原始價值,不外乎就是一種娛樂而已。如果在看  漫畫之餘,能因此而反思了些什麼而有所得,甚至能與不同觀點之間的意見有  所交流,我想這就是死亡筆記這部漫畫在娛樂之外所產生的附加價值,而從某  種意義上而言,這個附加價值絕對不遜於原始的娛樂價值。     -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.128.179

04/19 11:04, , 1F
因為我在這篇就真的只想以這種看漫畫的心裡觀點討論阿

04/19 11:06, , 2F
我能從另一種角度探討,為什麼是膚淺@@

04/19 12:31, , 3F
怎麼沒人推這篇@@ 我覺得這篇算是我要的正解啊~

04/19 12:34, , 4F
只是想知道他們在看漫畫的時候心裡有沒有矛盾

04/19 12:34, , 5F
並不想討論哪一方才是正確的啊