Re: [閒聊] 嚴刑竣法 刑期無刑

看板DeathNote作者 (狂賀~被盜帳號了)時間18年前 (2006/04/17 00:51), 編輯推噓3(3020)
留言23則, 6人參與, 最新討論串8/63 (看更多)
※ 引述《chenjo (疾風之狼)》之銘言: : 不過重點是...月有資格去審判他人嗎? 月有審判過人???? 月所殺的人不都是各國家法律下的罪犯(FBI、L那些人先不探討) : 就我看來月只是一個自我意識膨脹過度的人. : 也就是他把自己至於絕對正義的角度. : 把任何他不認同或反對他的人都稱之為邪惡加以迫害. 他並沒有把不認同的人都加以迫害吧 只有不認同他並且要抓他的人而已 : 這種人千百年來宗教狂熱者不乏少見. : 只不過月他的聰明絕頂加上筆記本的威能讓他的傷害力變的無與倫比. : 如果只是因為他的強大而認同他.. : 那麼我們有什麼資格譴責希特勒和賓拉登的殘無人道? 我覺得版上很多人並不是因為它的強大而認同他吧 而且你有看第一部前面幾話嗎 月剛開始制裁的時候就很多人表示贊同了 甚至都出現網頁了 那些人真的是因為它的強大才認同她嗎 還有希特勒跟賓拉登說實話他好像也沒那麼強大 你的比喻還真是莫名奇妙 : 更何況..月是一個躲在安全的角落任意操控他人生死的卑劣者. 他並沒有任意操控他人的生死 請問你活的好好的當一個平凡的人 他會沒事在路邊看你不爽就讓你死嗎?? 在漫畫中沒看到這類似的吧 他殺的就法律下判斷有罪的罪犯+抓捕他的人 : 他從來不願交換眼睛可以看出.他只是一個自私自利的人. 這很簡單阿 照他的理想 他必須活的夠久才能夠支持他這理想的實現 尤其是照他對於自己的聰明才智的自負 不換眼睛是可以很容易推想出來的阿 : 一旦他的生命與他的正義產生衝突. : 各位認為月會犧牲他的生命來完成他的理想嗎? 漫畫中是沒提到這個部份啦 當然如果N考慮繼續月的理想 而代價是月要為他所做的一切負責(就是接受法律審判) 然後月做了選擇(贊成或反對) 然後我們才能夠對於這個問題得到答案吧 : 從第一集開始月有犧牲到什麼去完成什麼理想嗎? : 他犧牲的全是別人的生命.甚至愛他的海砂對他來講 : 也只是各隨時可以殺害的棄子.. 這邊我們來看看中國歷代改朝換代的情況吧 當皇帝的人有犧牲到自己什麼東西嗎 不都是犧牲無名小卒甚至他的屬下 不都是犧牲他人嗎 這樣說來歷代開國君主都是不正義的嚕 那為什麼史書上不是這樣寫 : 這種人能當正義的審判者!?那麼這種正義也未免太過廉價了一點. : 打從他殺害第一個警察開始.他就只是一個單純的殺人犯而已.... 照這種說法的話 像國父革命不是害死了許多清朝的捕快(相當於警察之類的職務) 那照理說國父也應該算是唆使殺人嚕 正義是啥?? 就是活著的人贏的人就是正義 今天月輸了所以他不是正義 假如月贏了那他殺那些人通通都是正義 警察是啥??警察就是一個制度下執行法令的人麻 今天要起來跟一個制度對抗首先殺的不就是警察這種職務 我並不覺得這有啥好值得大題小做的 照他的理想這些是本來就是必須的 : ※ 引述《pckfman (pckfman)》之銘言: : : 突然想到我們現在的社會 : : 學生可以當眾汙辱老師,老師不得當眾教訓學生 : : 每當有類似的事件發生,又有一些什麼假仁假義的人到協會出來 : : 我們應當再給孩子一次機會,就不相信他們的會長被飆車族砍死,他還會 : : 出來講這句話,每次看新聞,總覺得我們的社會真的變了 : : 道德感越來越差,價值觀越來越扭曲,我還真希望有個死亡筆記出現 : : 再加上有月的加持,管管我們台灣的社會... 不過你短短的文章中 有這麼多讓人質疑的地方 你應該只是情緒性發言吧 我覺得可以多思考更多的東西 而不是把前面很多人都提出的觀點再提出來一次吧 那這樣到底算不算OP前文的觀點阿 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.144.197

04/17 01:15, , 1F
那不認同並追捕他的人為什麼該死? 月算不算殺人兇犯?

04/17 01:16, , 2F
還有一點錯 月殺的不只"法律下"判斷有罪者 也不只追捕者

04/17 01:17, , 3F
很簡單~只要最後月活著他勝利了那他所做的一切都是正義

04/17 01:18, , 4F
中國歷代中的歷史中都是這樣子的~

04/17 01:20, , 5F
請不要再討論月殺死追捕他的人這個老掉牙的話題了

04/17 01:21, , 6F
除非你能夠否定所以中外歷史中改朝換代的那個人

04/17 01:51, , 7F
結果跟過程是不一樣的 歷代皇帝亂殺人沒有一個不被罵

04/17 01:51, , 8F
這點跟月亂殺人是一樣的,不代表他是對的

04/17 01:52, , 9F
所以請不要在逃避月亂殺人的不合理了

04/17 01:52, , 10F
除非你可以肯定歷代皇帝亂殺人受全世界每個人的推崇

04/17 07:23, , 11F
問一下 李世民當初把他哥幹掉 但是卻創造出前所未有

04/17 07:24, , 12F
的盛世 請問他錯了嗎

04/17 08:16, , 13F
樓上港漫看太多了嗎

04/17 10:11, , 14F
月有把不認同他的人迫害 比如說反對他的新聞主播

04/17 10:12, , 15F
剛開始幾話 只有少數認同他而已 跟現在世界完全不一樣

04/17 10:13, , 16F
請問高田有抓補他嗎? 還是新聞主撥?

04/17 10:14, , 17F
他照他理想要活的夠久 並不能反駁他的自私

04/17 10:15, , 18F
歷任皇帝或許有犧牲 但他們有共同的理想 不是被利用

04/17 10:16, , 19F
如果活著就是正義的話 那跟野蠻人的世界沒什麼不同

04/17 12:52, , 20F
回prince 你現在的時空是多少年以後?

04/17 12:53, , 21F
當初李世民身邊所有的人看他幹掉他哥

04/17 12:53, , 22F
你認為是不是所有的人都一致推崇他?

04/17 12:53, , 23F
在看不到月的未來以前,我們這些當事者的臆測都是沒用的