Re: [閒聊] 嚴刑竣法 刑期無刑

看板DeathNote作者 (^_^)時間18年前 (2006/04/19 01:13), 編輯推噓10(10013)
留言23則, 4人參與, 最新討論串63/63 (看更多)
※ 引述《SpiderMan (蜘蛛人人人)》之銘言: : ※ 引述《robrob99 (梁龍)》之銘言: : : 只回這部分 : : 這兩者 說穿了就是自衛舉動 不殺就可能身份洩漏害死自己 : : 如果沒人想抓出kira 自然這兩者就不會死 因果相關 : 所以呢?想抓kira犯罪? : 為什麼是犯罪?不是說只制裁罪犯? : 那為什麼沒有犯罪的人月可以殺? : 喔,因為阻礙了他的大業? : 那我買雞排的時候前面有人插隊我是不是可以殺了他? : 囧 這是價值觀的不同吧 壞人殺好人,跟月殺他心目中的壞人 同樣都是殺人 有沒有分別? 當一個人想要完成的事業必須踩著別人的屍體前進 那麼該做還是不該做 特別是那個事業是殺一人救十人 之類的事情 這很難判斷是非對錯啦 : : 這也很好解釋 口語一點的說法 就是不犯罪但是行動很白目的傢伙 : : 想必大家總會在某些時候有過相同想法 只差手上沒筆記 和會不會真的寫進去而已 : 這兩句有講跟沒講一樣 : 與其說是在反駁 : 不如說是在敘述吧 代表月說那句話有某些合理的部份啊 (當然有人覺得只要是"殺人"就不合理) : : 這也沒說小錯是指到多小 所以舉這句其實沒啥用 : : 小到隨地吐痰呢 還是言語騷擾他人 或是考試作弊 亂丟垃圾 : : 還是指現有刑法中未至死刑的輕罪 (偷竊 詐騙 等) : 那怎麼樣才叫大錯呢? : 殺人放火搶劫勒索? : 還是你所謂的刑法中未至死刑的輕罪? : 而這一切的一切 : 其實都是由月一個人去判斷的 : 光是這一點 : 就能讓我反他千遍也不厭倦了 其實我會覺得 是否會對這個世界有益比較重要 現在的法律也是由"一群人"來判斷哪些罪該死,哪些不該 同樣也是"人"的判斷, 比較不同的是 一群人 相對於一個人來說 比較不容易犯錯 但這不代表一群人一定會比一個人好 或是不好 都有可能 你真要這麼說,你也是"相信"那群制定法律的人 但是法律幾乎都不是你想出來的 不是嗎? 殺人放火搶劫勒索的人 會不會被殺 其實我不關心這個 因為我不會去做那樣的事 而我關心的 是能不能夠減少 殺人放火搶劫勒索的人數 當然我也是希望月將來不要做的太過火 但是初期的作法我是可以接受的 : 而你的這三句話 : 其實對反駁我來說根本一點用都沒有= = : : 這看你是讚同 無善就是惡 還是 無惡就是善了 : : 對社會沒幫忙的人 還是在消耗社會上資源 只是他的資源可能來自他有個有錢的老爸 : : 如果無善就是惡 那這不也是一種惡的存在? : 所以我贊同的東西,直接決定月的對錯? 沒有東西可以一句話決定月的對錯 因為月做的事情中 有些部份是對的 有些部份是錯的 彼此不能互相蓋過對方 必須要分開來討論 不能一蓋而論 : 還是沒辦法反駁我的論點 : 整篇看下來 : 沒有一行字是有論說意義的 : 全部是敘述文Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.204.216

04/19 01:27, , 1F
好啦 晚安 ~.~

04/19 01:32, , 2F
想要提出不同的論點,就至少要有喂喂魔人的中肯

04/19 01:33, , 3F
雖然這篇在我看來,其實也沒反駁到什麼~

04/19 01:33, , 4F
純粹是價值觀的不同的描述

04/19 03:30, , 5F
價值觀不同 就會造成理念的不同

04/19 03:31, , 6F
你是要別人反駁你什麼?

04/19 03:32, , 7F
講贏了 也只是代表邏輯思維贏了 並不代表是非對錯ㄚ

04/19 03:35, , 8F
其實他只是怕被DN..

04/19 03:56, , 9F
就只是希望你們反駁我的結論而已= = 有那麼複雜嗎?

04/19 04:17, , 10F
看來你該被輔導了..

04/19 04:27, , 11F
要是有人能夠漂亮的反擊我的論點,我也不用故意用這種

04/19 04:27, , 12F
狂妄的語氣去刺激你們大家了= =

04/19 04:27, , 13F
看來我是大錯特錯了~以後會退出筆戰的...

04/19 04:28, , 14F
你真滴有問題..而且頗嚴重..

04/19 04:41, , 15F
隨便你怎麼說吧~

04/19 07:36, , 16F
討論跟辯論是不同的

04/19 07:36, , 17F
在你文中 也絲毫感受不到尊重他人看法的地方

04/19 07:37, , 18F
想討戰? DN版並不適合你

04/19 10:58, , 19F
討論或筆戰都不是要全盤否定對方..而是要使彼此的想法

04/19 10:59, , 20F
更完整...