Re: [閒聊] 嚴刑竣法 刑期無刑

看板DeathNote作者 (蜘蛛人人人)時間18年前 (2006/04/17 01:23), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串11/63 (看更多)
: ※ 引述《chenjo (疾風之狼)》之銘言: : : 不過重點是...月有資格去審判他人嗎? : 月有審判過人???? : 月所殺的人不都是各國家法律下的罪犯(FBI、L那些人先不探討) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 各國法律不一 有得重有得輕 有的必須判死刑有的不必判死刑 你敢說月是看到"判死刑"才下手的嗎? 肯定不是,因為他連還在逃,還未審判的人都下手 所指月的審判是指審判他人的生死,而不是審判他人的罪 : : 就我看來月只是一個自我意識膨脹過度的人. : : 也就是他把自己至於絕對正義的角度. : : 把任何他不認同或反對他的人都稱之為邪惡加以迫害. : 他並沒有把不認同的人都加以迫害吧 : 只有不認同他並且要抓他的人而已 重點是他沒辦法,沒有能力把不認同他的人通通殺掉吧? 並不是他不想 要不然LMNSPK早就死光了 : : 這種人千百年來宗教狂熱者不乏少見. : : 只不過月他的聰明絕頂加上筆記本的威能讓他的傷害力變的無與倫比. : : 如果只是因為他的強大而認同他.. : : 那麼我們有什麼資格譴責希特勒和賓拉登的殘無人道? : 我覺得版上很多人並不是因為它的強大而認同他吧 : 而且你有看第一部前面幾話嗎 : 月剛開始制裁的時候就很多人表示贊同了 : 甚至都出現網頁了 : 那些人真的是因為它的強大才認同她嗎 : 還有希特勒跟賓拉登說實話他好像也沒那麼強大 : 你的比喻還真是莫名奇妙 有人贊同有人反對本來就是很正常的 若是這個"神"沒有能力,或是說沒有展現出能力 你敢說他會被推崇成這樣? 那宋七力早就是神了 而且原PO的論點在於 像月一樣以神自居,或是以神的子民自居,或是以神的形象自居的人 歷史上何其多 就只是因為月的能力最強最神秘 所以就應該受到認同? 但是你的反駁卻朝著另一個方向走 : : 更何況..月是一個躲在安全的角落任意操控他人生死的卑劣者. : 他並沒有任意操控他人的生死 : 請問你活的好好的當一個平凡的人 : 他會沒事在路邊看你不爽就讓你死嗎?? : 在漫畫中沒看到這類似的吧 : 他殺的就法律下判斷有罪的罪犯+抓捕他的人 "他並沒有任意操控他人的生死"? 那請問怎樣才叫"任意操控他人的生死"? 我實在很不懂 如果今天月是把看到已經判斷是"死刑確認"的人才殺還有話可以說 但其實並不是啊 : : 他從來不願交換眼睛可以看出.他只是一個自私自利的人. : 這很簡單阿 : 照他的理想 : 他必須活的夠久才能夠支持他這理想的實現 : 尤其是照他對於自己的聰明才智的自負 : 不換眼睛是可以很容易推想出來的阿 這點沒異議 : : 一旦他的生命與他的正義產生衝突. : : 各位認為月會犧牲他的生命來完成他的理想嗎? : 漫畫中是沒提到這個部份啦 : 當然如果N考慮繼續月的理想 : 而代價是月要為他所做的一切負責(就是接受法律審判) : 然後月做了選擇(贊成或反對) : 然後我們才能夠對於這個問題得到答案吧 這點沒意見 關於月自私與否從這方面我沒辦法下定論 而要從另外一方面才看得出來 : : 從第一集開始月有犧牲到什麼去完成什麼理想嗎? : : 他犧牲的全是別人的生命.甚至愛他的海砂對他來講 : : 也只是各隨時可以殺害的棄子.. : 這邊我們來看看中國歷代改朝換代的情況吧 : 當皇帝的人有犧牲到自己什麼東西嗎 : 不都是犧牲無名小卒甚至他的屬下 : 不都是犧牲他人嗎 : 這樣說來歷代開國君主都是不正義的嚕 : 那為什麼史書上不是這樣寫 當然有 歷代皇帝,甚至說現代總統 的的確確有付出而月沒有的 就是"自己" 歷代皇帝的身分大家都知道 身邊也有一堆知道他身份的人跑來跑去 今天我想暗殺某皇帝 雖然不簡單 但是是作得到的! 可是我今天想暗殺一個我看不見的人 我做不到 而這也就是月沒有且不願意犧牲的東西 所以說歷代首領總是身邊一堆保鏢~而且每天提心吊膽 你看我們總統遊個街都可以有319案了 : : 這種人能當正義的審判者!?那麼這種正義也未免太過廉價了一點. : : 打從他殺害第一個警察開始.他就只是一個單純的殺人犯而已.... : 照這種說法的話 : 像國父革命不是害死了許多清朝的捕快(相當於警察之類的職務) : 那照理說國父也應該算是唆使殺人嚕 : 正義是啥?? : 就是活著的人贏的人就是正義 : 今天月輸了所以他不是正義 : 假如月贏了那他殺那些人通通都是正義 : 警察是啥??警察就是一個制度下執行法令的人麻 : 今天要起來跟一個制度對抗首先殺的不就是警察這種職務 : 我並不覺得這有啥好值得大題小做的 : 照他的理想這些是本來就是必須的 這裡也很奇怪 明明就不是全世界所有的人都認同革命這件事 對於革命、戰爭造成的殺戮明明就為人所詬病很久 同樣的都是你所謂"理想下的必然產物" 那麼結果也應該都是相同"不被全世界所接受" 只是不同的是 一個是歷史,已經發生了 一個是漫畫,我們可以坐著討論 你以為國父在策畫革命前不知道會死人,沒有人反對嗎? : 不過你短短的文章中 : 有這麼多讓人質疑的地方 : 你應該只是情緒性發言吧 : 我覺得可以多思考更多的東西 : 而不是把前面很多人都提出的觀點再提出來一次吧 : 那這樣到底算不算OP前文的觀點阿 你令人質疑的地方也不少= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.104.81

04/17 02:20, , 1F
又沒人理了...我寫的這些難道就那麼狗屁不通嗎

04/17 02:20, , 2F
就算狗屁不通也拜託大家告訴我哪裡狗屁不通吧Orz

04/17 02:23, , 3F
換個方向想 是找不到破綻~XD 而潛水的(像我)本來就沒意見

04/17 02:25, , 4F
其實你是DORORO

04/17 02:50, , 5F
很晚了啦..要不是我不小心把自己鎖在研究室外面= =""

04/17 02:51, , 6F
回囉 聊聊吧~~~

04/17 10:19, , 7F
這篇文章的確疑點很多

04/18 15:41, , 8F
開國君主當然都是不正義的 而後代在藉由寫歷史來美化他