Re: [閒聊] 嚴刑竣法 刑期無刑

看板DeathNote作者 (蜘蛛人人人)時間18年前 (2006/04/19 00:11), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串62/63 (看更多)
※ 引述《robrob99 (梁龍)》之銘言: : 只回這部分 : : 何謂不合他的理念? : : "反對並追捕他者" FBI等人 : : "無利用價值者,且有可能洩漏奇樂密密者" 高田清美 : 這兩者 說穿了就是自衛舉動 不殺就可能身份洩漏害死自己 : 如果沒人想抓出kira 自然這兩者就不會死 因果相關 所以呢?想抓kira犯罪? 為什麼是犯罪?不是說只制裁罪犯? 那為什麼沒有犯罪的人月可以殺? 喔,因為阻礙了他的大業? 那我買雞排的時候前面有人插隊我是不是可以殺了他? 囧 : : "無道德觀,老對別人造成困擾者" 月親口所言 : 這也很好解釋 口語一點的說法 就是不犯罪但是行動很白目的傢伙 : 想必大家總會在某些時候有過相同想法 只差手上沒筆記 和會不會真的寫進去而已 這兩句有講跟沒講一樣 與其說是在反駁 不如說是在敘述吧 : : "到了後段,連犯了小錯的人也可以制裁" 月親口所言 : 這也沒說小錯是指到多小 所以舉這句其實沒啥用 : 小到隨地吐痰呢 還是言語騷擾他人 或是考試作弊 亂丟垃圾 : 還是指現有刑法中未至死刑的輕罪 (偷竊 詐騙 等) 那怎麼樣才叫大錯呢? 殺人放火搶劫勒索? 還是你所謂的刑法中未至死刑的輕罪? 而這一切的一切 其實都是由月一個人去判斷的 光是這一點 就能讓我反他千遍也不厭倦了 而你的這三句話 其實對反駁我來說根本一點用都沒有= = : : "對社會沒有幫助的爛人多死幾個也沒差" 月親口所言 : 這看你是讚同 無善就是惡 還是 無惡就是善了 : 對社會沒幫忙的人 還是在消耗社會上資源 只是他的資源可能來自他有個有錢的老爸 : 如果無善就是惡 那這不也是一種惡的存在? 所以我贊同的東西,直接決定月的對錯? 還是沒辦法反駁我的論點 整篇看下來 沒有一行字是有論說意義的 全部是敘述文Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.104.81

04/19 03:01, , 1F
失敗的麵

04/19 03:37, , 2F
我好累了

04/19 03:42, , 3F
建議不要把 程序正義 相對正義 實質正義 放在一起談