看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 現在相館都不爽洗排版好的大頭照嗎
共 23 篇文章

推噓20(20推 0噓 90→)留言110則,0人參與, 最新作者timking (照相館少東)時間9年前 (2014/09/17 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
這篇的論點是以成本的角度切入. 並以一位攝影愛好者的觀點提出評論.... 個人認為非常中肯。. 而後篇有同業的朋友分享了關於照相館的小故事~. 背景跟在下類似,所以我也不提我自己的故事了。. 接下來我同樣以成本的角度切入,只是把時間軸拉長。. 觀點同樣是消費者,但評論的是整個產業。. =======
(還有1459個字)

推噓7(8推 1噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者JosephChen (╭(〞▽〝)╭(〞▽〝)╯)時間9年前 (2014/09/17 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
原PO認為這是一件"對我有利,對店家無額外時間或金錢成本"的事情. 但店家會認為這是"不但該賺的錢沒賺到,此例一開以後誰找我洗大頭照". 其實作生意都差不多 - 把洗相片換成咖啡店(黑咖啡25拿鐵80),. 我如果點一杯黑咖啡坐一小時,老闆不會說話;. 但如果我點黑咖啡還自己帶牛奶加給他看,我想有些
(還有581個字)

推噓12(12推 0噓 24→)留言36則,0人參與, 最新作者CheerC (Walk on My Way)時間9年前 (2014/09/17 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
先說了,這系列文章好像跟DSLR沒啥關係,. 但我覺得跟大家分享討論這些事情,其實好像也是不錯的,. 只要都是平心靜氣的話 XD。. 看了TwoTwo跟timking兩位大大的文章,. 不敢說自己能夠完全體會他們對於這產業進入黃昏的想法,. 也知道這之中挾藏了許多無奈,. 但是,在這個消費者精明的社
(還有816個字)

推噓6(11推 5噓 64→)留言80則,0人參與, 最新作者hsinyeh (hsinyeh)時間9年前 (2014/09/17 22:29), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這我覺得是種投機取巧的方式. 如果法律上有類似的事情,這種行為叫做脫法行為,脫法行為基本上是被法律所禁止的. 就是透過迂迴的方式迴避強行法的禁止規定.... 回到正題上來的話,事實上以客觀而論,那八張大頭照合在同一張4x6相紙上. 你不切也不裁去抓個路人來問說:這對你而言是什麼?. 有人會跟你說生活
(還有558個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者rosyiron (我是羅西)時間9年前 (2014/09/17 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
1.我支持店家訂出任何價格,洗任何照片,就算我能說出一萬個理由你不應該!. 只要你是事先說明,就是要這樣收,包括,店家可以訂定,只要照片裡有出現. 比基尼辣妹的照片,一律一張4X6收100元,都行,只要你敢明白這樣幹!. 2.我同樣支持不爽這樣定價政策的照片擁有人,排斥抗拒到第1項所說的這種店. 去
(還有286個字)