看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 現在相館都不爽洗排版好的大頭照嗎
共 23 篇文章

推噓54(59推 5噓 96→)留言160則,0人參與, 最新作者HenryPooh (維尼)時間9年前 (2014/09/16 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
最近要準備申請國外念書的資,需要大量的大頭照,但之前去相館洗覺得蠻貴的,一份要90元起跳,而且量不是很多,於是我就想說用軟體排好版洗成4*6自己回來裁。. 去了第一家店,第一家店說無法幫忙洗,我問他們他們說只能洗他們自己裁的和他們排好版的,即使要當一般4*6也無法。. 第二家說一張要跟我收40,我問
(還有49個字)

推噓13(13推 0噓 20→)留言33則,0人參與, 最新作者CheerC (Walk on My Way)時間9年前 (2014/09/16 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
根據"我個人"工本費計算的考量,沖洗大頭照很貴的原因可能要從拍大頭照開始。. 一般店家拍大頭照的程序:. 1. 環境設置 (燈光、相機、技術等). 2. 客人上門 老闆花人力、時間幫你按幾下快門. 幫你注意頭髮狀況、頭有沒有歪掉、用話術讓你笑得好看. 3. 從拍攝好的三五張照片中、挑出一張滿意的照片
(還有1347個字)

推噓65(69推 4噓 119→)留言192則,0人參與, 最新作者TwoTwo (中和小太陽)時間9年前 (2014/09/17 11:40), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我想分享一個故事....【文長】. 我是一個在相館長大的小孩,. 我爸從14歲當學徒開始就在攝影的世界裡過了他的一輩子。. 從早期的暗房開始,轉快速沖印,再轉數位,. 我們全家人一起見證了沖印業的極盛與衰退。. 小時候我對家裡最深的印象就是暗房裡昏暗的紅光,. 和爸爸走出暗房時,混著冰醋酸藥水跟汗水
(還有4239個字)

推噓6(8推 2噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者jkQQ (他不是我)時間9年前 (2014/09/17 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人無誤. 沒有誰對誰錯的問題. 店家表示不爽不要洗. 客人表示不爽不要洗. 這不是皆大歡喜嗎?. 不要以照相店 用其他行業來看待這種事情. 會看的比較清楚一些. 小籠包店炒飯另外要再加醬油收50塊. 不爽就抵制就好了. 又不是不會作炒飯. 覺得7-11東西太貴就去全聯買就好了. 不爽就抵制. 反
(還有315個字)

推噓55(63推 8噓 179→)留言250則,0人參與, 最新作者F35B時間9年前 (2014/09/17 16:02), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我也想分享一個故事,這故事也有點長. 國中一畢業,我就購入人生第一台單眼. 那是一台EOS 500N底片機. 興奮的我,假日只要有空就端著這台相機騎著我的機車到處拍照,好不快樂. 愛拍風景的我最後甚至找到Fujifilm Reala 100這款愛不釋手的底片. 問題是Fujifilm Reala 1
(還有4353個字)