看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 現在相館都不爽洗排版好的大頭照嗎
共 23 篇文章

推噓9(9推 0噓 35→)留言44則,0人參與, 最新作者iemilk (Milk Wu)時間9年前 (2014/09/18 03:22), 編輯資訊
內容預覽:
我的立場想法:. 1. 去相館拍證件照(幾百元)←這我可以接受,因為攝影棚、燈、修圖...etc. 但是幾乎這價格都綁一組照片吧!←似乎無法不買,然後扣掉錢,只拿底片. 2. 其實從小到出社會,除了學校請人來拍的之外,幾乎沒有自己花錢去拍過. 學校團體洗照片超大量很便宜,記得還有加洗過100張. (
(還有1346個字)

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 最新作者rosyiron (我是羅西)時間9年前 (2014/09/18 03:29), 9年前編輯資訊
內容預覽:
當然,以上皆是,但是,一張證件照,付了40元之後,相館會比較高興. 然後把你的證件照洗的比較好嗎?或者,某店願意用該店同樣4*6價格的沖洗店. 就會洗得比較不好?. 很簡單的邏輯是:你有為我的作品進行加分動作的,我可以額外附你費用. 但是,在沒有為我我的作品做額外的付出,我就要依照你已往的光榮歷史.
(還有1133個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者MarcusWright (Marcus Wright)時間9年前 (2014/09/18 06:30), 編輯資訊
內容預覽:
爭執傳統照相館不給洗排版大頭照. 就跟爭執小七全家咖啡去冰奶加滿差不多. 差別是小七全家奧客可以去客訴. 但貪點小錢的你則找不到相館總部去客訴. 你有挑選店家的權利 店家當然也有訂定買賣規則的權利. 不能接受(這麼不甘願給人賺)就找別家還是買台機器自己洗不就得了. 哪來這麼多好抱怨....... -

推噓0(3推 3噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者ds1441 (wildfire)時間9年前 (2014/09/18 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
用一個簡單又冒犯人的說法就是,. 如果你的女人是個妓女,. 她跟你上床不用錢,. 她跟別人上床則是公定價,. 別人說不定技巧好你一百倍,. 但這個服務就是就是公定價,. 這樣瞭解嗎?. 你很會拍,很會後製,很會排版,. 那無關,總之照相館要提供大頭照的服務,. 就是要這個費用,. 這就是規則,. 一
(還有145個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者ginnietulip (直覺)時間9年前 (2014/09/18 09:33), 編輯資訊
內容預覽:
想借這個機會討論一個問題,. 對各位來說,會不會介意讓相館看到自己拍的照片?. 我個人很介意,所以如果要送放大,我常會多調幾個顏色洗洗看. 並且跟店家說,請不要幫我調色. 如果是這種狀況,那就算我送的是證件照,店家也不應該拒絕. 因為理論上他不應該看過我的照片. 但,老實說這是相當吃力不討好的動作.
(還有204個字)