看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 現在相館都不爽洗排版好的大頭照嗎
共 23 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MB618 (陸壹捌)時間9年前 (2014/09/18 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
就算大家都很守規則的花幾百元來洗大頭照吧. 也很難阻止相片館的凋零. 連底片大廠都承受不起數位化的波浪. 台灣這種沖印照片的小市場只是提早泡沫. 我也喜歡手拿相片觀看的感覺. 但在效率高低影響質感的社會風氣下,你選擇的是機器的冷感成品(便宜)還是人工經驗的經驗技術(較貴),都只是一個當下的決定. 只
(還有24個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者jun0325 (洨菌)時間9年前 (2014/09/18 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
我這篇不是為了戰誰對誰錯. 只是要告訴大家一個事實. 就是因為電子產業的快速發展. 一直在「入侵」其他的傳統產業. 所以才會造成所謂的「夕陽產業」. 最經典的例子就是「數位化相機」. 在未來. 我相信或許電子紙的問世. 也會造成各家的影印店. 面臨到和相印館相同的問題. 舉個簡單的例子. 像是大賣場
(還有133個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者satoyama (里山)時間9年前 (2014/09/18 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
翻了一篇mobile01的舊文. http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=164&t=350801&p=16. 我當年辦護照的時候有被這篇幫過. 雖然有些店家說不定已經倒了. 由上面的列表可見 實際上還是有頭腦清楚的店家 沒有死抱著傳統. 會自排大頭照的顧
(還有53個字)

推噓48(51推 3噓 157→)留言211則,0人參與, 最新作者PlayStation3 (超級喜歡于小文)時間9年前 (2014/09/18 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
死要賺錢. 一張是幾塊錢了? 有一個便當錢了嗎?. 你怎麼不說原物料餿水油才多少錢便當怎麼賣這個錢?. 這世界上死要賺錢的產業很多,一張幾十塊錢的談得上死要賺錢嗎?. 這是什麼心態才能講得出別人死要賺錢?. 我覺得很多人,很多人都喜歡幻想自己是老闆的話會是如何. 幻想自己如果是老闆就會怎麼佛心。.
(還有947個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者eyesliu0715 (Eyes)時間9年前 (2014/09/18 03:01), 9年前編輯資訊
內容預覽:
各行各業都有他潛規則. 給造型師化妝要買安瓶,雖然你認為不一定用得到,但你買了造型師會比較高興,. 妝也許會化得較好. 給公關公司辦活動,結果你自己去找了一堆你認為很便宜的燈光音響公司,. 叫公關公司照你的來用,但公關公司有配合習慣&信賴的燈光音響廠商啊. 以上雙方似乎都沒有什麼不對的地方啊,看起來
(還有252個字)