Re: [問題] 人像鏡 如何去發揮大光圈?

看板DSLR作者 (一世六百塵)時間7年前 (2017/04/11 23:53), 7年前編輯推噓0(114)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《prn258 (RepRon)》之銘言: : 但小弟不材 只是個新手 還是想先學會技術 再來應用這些技術 : 是否有板友能提供些實際拍攝人或物的經驗呢? 你的方向似乎完全顛倒了 就像如果我拿我拍的人像照舉例 跟你分享我的佈光位置包括出力 你真的覺得這樣的資訊有屁用嗎 你不知道現場光多強我燈擺多遠 (甚至我偷偷用後置調整了什麼) 套用參數就能拍出一樣的照片嗎 我說個自己身邊的例子吧 有攝友整天愛說自己是自然光派 我問他為什麼不試著使用閃光燈 他說因為閃光燈打出來不夠自然 我就丟了幾張我剛拍的照片問他 「你覺得其中哪幾張用了閃燈」 你一定能猜到他答對了幾題:零 不要忘記你現在在問問題 我們不是老師而你的問題也很糟 (我是說,沒有人有義務作什麼) 而你在舉起相機和拿出照片以前 卻要大家回答你空泛虛無的起點 而我猜你不會想從景深公式學起 (但我保證這就是你問題的終點) 讓我們再回到我的第一點 以下的影片,我就不多作解釋了 請你看完告訴大家你學到了什麼 或者這十分鐘對你毫無幫助啟發 https://www.youtube.com/watch?v=8ZsCXsy1Um4
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.203.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1491926005.A.9E6.html

04/12 00:56, , 1F
景深這種事明明就有標準答案,當然你用習慣某機某鏡

04/12 00:56, , 2F
能依經驗調整,但別跟怎麼打光這種開放式問題混為一

04/12 00:56, , 3F
啊你說既然都有標準答案了 (而且搞不好去GOOGLE就有) 為什麼這話題如此又臭又長 :) ※ 編輯: D600dust (1.171.202.237), 04/12/2017 07:48:27

04/12 09:44, , 4F
啥毀 手動置底

04/12 13:01, , 5F
不一樣的議題 分文闡述 便於聚焦

04/12 14:55, , 6F
所以分享時要把各項條件都講清楚,才有意義