看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 人像鏡 如何去發揮大光圈?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(35推 0噓 68→)留言103則,0人參與, 最新作者prn258 (RepRon)時間7年前 (2017/04/09 00:44), 7年前編輯資訊
內容預覽:
請教各位板大. 一直以來我都對大光圈控制景深很苦惱. 抓不準規則 拍人像偶爾會眼睛清楚耳朵模糊 (這時候突然很想要以前那種景深尺...). 想在這請問 常見的定焦鏡如24,35,50,85,135mm大光圈鏡. 通常怎麼拍 比較能光圈全開 發揮它的最大能力呢?. 我舉個例子 如果拿50mm f1.8
(還有1085個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者jiankein (世代傳承的意志)時間7年前 (2017/04/09 07:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
人像鏡 如何去發揮大光圈?. 應該要換個方向問:. 什麼樣的主題適合什麼樣的光圈(大光圈)?. 首先,大光圈鏡頭不是全時都光圈全開. 大光圈的優勢有2. 1. 低光、需要極淺景深時,有大光圈可用. 2.縮一點光圈即可用光圈,光圈還是相對大. 50/1.2縮到1.8,畫質相對50/1.8全開紮實. 拿
(還有795個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者prn258 (RepRon)時間7年前 (2017/04/11 22:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
板大好 我是原PO 前文恕刪. 想認真求教一下 想不到原文變成快吵架似的..... 小弟表達能力還真有點差....Orz. 從原文我整理了幾點:. 1.當進光量非常微弱時,並且大光圈的淺景深不會影響主題性的時候,大光圈便能發揮. 2.所謂的人像鏡,指得是的視角較不會影響人像形變的鏡頭,並且焦段易於取
(還有464個字)

推噓19(19推 0噓 34→)留言53則,0人參與, 最新作者D600dust (一世六百塵)時間7年前 (2017/04/11 23:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我不知道你的信心是從哪裡來的. 我反而可以根據我的個人經驗告訴你. 「購買昂貴器材的人,多是器材控」. (這句話和你的信心一樣的毫無根據). 說句難聽點的,很多人會使用人像鏡. 可能只知道哇散景好漂亮空氣感好強. 卻連廣角變形是什麼都沒聽過不知道. 看鏡頭好壞只會看評測網站的mtf. 而不在乎散
(還有422個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者D600dust (一世六百塵)時間7年前 (2017/04/11 23:53), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你的方向似乎完全顛倒了. 就像如果我拿我拍的人像照舉例. 跟你分享我的佈光位置包括出力. 你真的覺得這樣的資訊有屁用嗎. 你不知道現場光多強我燈擺多遠. (甚至我偷偷用後置調整了什麼). 套用參數就能拍出一樣的照片嗎. 我說個自己身邊的例子吧. 有攝友整天愛說自己是自然光派. 我問他為什麼不試著使用
(還有336個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁