看板 [ DPP ]
討論串[閒聊] 苗栗縣大埔農民以地換地之感想
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者minstar (小星星)時間14年前 (2010/07/23 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
苗栗縣大埔農民辛辛苦苦耕種的稻子被縣政府剷平了,. 現在因為民怨,原本強硬的苗栗縣政府及行政院提出"以地換地"彌補農民...... 政府無法體會"以地換地"的問題嗎???. 不是每一塊農地都可以種相同的農作物..... 我拿我家的房子換馬總統您家的房子,您要不要????. 我拿我家的水餃股換吳院長您

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plamarshall (AntiGreen)時間14年前 (2010/07/23 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
再辛苦都是在土地登記為國有的土地上種的,請注意. 老早都跟你講這塊地國家收走了. 其實只是原本用建地or現金換土地稍微轉個彎而已. 你既然主張你要繼續種田,那就不用錢跟建地換了,改用農地換. 看看自救會的原始訴求,. 我倒是很想知道這樣的農地換農地是不是都符合他們全體出來抗爭的的初衷..... 在徵
(還有349個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mark0204 (Mark)時間14年前 (2010/07/23 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
請問,為何這塊地國家要收走?. 根據土地徵收條例(http://land.hccg.gov.tw/others/law/law041p.htm). 第三條:「國家因公益需要,興辦下列各款事業,得徵收私有土地」. 到底國家徵收這塊農地的「必要性」為何? 到底是為了哪些「公益需要」?. 該農地的所有權人
(還有663個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plamarshall (AntiGreen)時間14年前 (2010/07/23 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 引用法條時,沒有人直接引用這種『開宗明義』式法條的. 而且還引用一半....『下列各款事業』直接就給他跳過了. 然後加個問號:『ooxxx有必要嗎?』
(還有1514個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mark0204 (Mark)時間14年前 (2010/07/23 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
mm..我除了引用法條,也附上相關連結. 如果你連這連結的內容也不願意看,我也沒辦法強迫你. 你要認為這個徵收過程有其必要性,絕對可以提出相關的資料來佐證. 不過,好像在你寫的文句內,完全沒有提到徵收的必要性或公益需要. 看來,應該不只「法官笑死了」吧....... 不論是憲法22條、23條對於人權
(還有1478個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁