看板 [ DPP ]
討論串[問題] 阿扁延押超過五百天
共 52 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shouri (槍斃鍾德樹救台灣)時間14年前 (2010/06/26 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
聯合國秘書長被警告,然後呢?美國有權力撤他的職嗎?. 他有更正他的發言嗎?. 你沒看到我有回文了嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.192.55.210.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stayinalive (藍白紅 方圓角 風雲裡)時間14年前 (2010/06/26 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
不過就一張大嘴巴闖禍,撤他職幹嘛,美國都公然反對他這種論調還不夠嗎??. 全世界一大堆國家口嫌體正直,中華民國台灣無國家之名卻有國家之實. 所謂台灣是中國一部分只不過是外交嘴炮罷了,. 日本法院照樣判決光華寮屬於中華民國政府,. 連中國主辦2008年奧運宣稱聖火繞經台灣,也被我國公然反對,進都進不來

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shouri (槍斃鍾德樹救台灣)時間14年前 (2010/06/26 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
首先,只有中華民國有主權,台灣沒有主權,台灣是中華民國的一部分。. 去掉了台灣,中華民國還有金門馬祖東沙島和南沙群島。. 如果要算更狹義一點,甚至連今年年底要選的五都,都不是台灣的一部分。. 說中華民國沒有國家之名也是有問題的,因為中華民國還有20多個邦交國。. 所以我常說,台灣若想要有主權,必先發

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stayinalive (藍白紅 方圓角 風雲裡)時間14年前 (2010/06/26 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
台澎金馬意指台澎金馬的人民,這群人民依中華民國憲法的規定. 擁有中華民國的主權,所以中華民國主權抑或台澎金馬的主權. 硬性區分不符現實也沒有意義. 一旦認為台澎金馬是中國(prc)的一部分,中華民國必然在此概念下滅亡. 中華民國的邦交國也不再認為中華民國可以代表中國大陸. 只能代表台澎金馬的人民.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shouri (槍斃鍾德樹救台灣)時間14年前 (2010/06/26 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
主要是因為過去民進黨在推動台灣民主運動的過程中, 為抵抗國民黨主導的. 國語運動, 強行將台灣文化和福佬文化畫上等號, 並強調"不會說台語(=福佬話). 就不是台灣人", 我是覺得沒差啦, 不是台灣人就不是台灣人, 反正我還有一個. 中華民國可以靠.. 硬性區分的意義就在這裡, 畢竟中華民國國民其實
(還有198個字)