Re: D.gray-man的悲劇元素

看板D-grayman作者 (心緣￾ ￾N￾ )時間18年前 (2006/02/08 21:30), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《jrhard (鶴)》之銘言: : ※ 引述《chao0201 (心緣￾ ￾N￾ )》ꐊ: : 怎麼說?@@ : 難得看到討論偷來爬一下:p : 確實,悲劇可以突顯人性,可以大作文章, : 可以說明人生不是一片平坦。(兩手攤攤) : 我也同意「表達悲劇的手法尚嫌不足」的說法。 : 我記得kurami獎早先說過: : 利娜莉身為一個悲劇背景出身的角色,背景或許夠強力,但劇情鋪排不夠。 : 作者的計劃裡、可能已經為她鋪陳好所有前因後果和結局,可是我們只看得到片面。 : --我們沒看到成長。 : --我們沒看到這些獲得和喪失的各種前因後果。 其實這部份還是要看作者會不會交代,利娜莉的地位就如kuramiさん所說的 是有點指引讀者的角色,很多設定都是由她做為媒介交代給讀者 而我覺得以最近的連載走向來說,停留在利娜莉戰鬥的時間實在太長 我強烈懷疑這是作者要給她大量戲份的預告XD (說真的最近看連載時一直看海浪,連人都看不到,我已經開始煩了Orz) (而且第八集該不會全都是海浪連載吧?!會降低購買慾望說囧rz) 如果他不乘機鋪陳利娜莉這個人,我很懷疑這戰鬥拖這麼久到底有何意義= =+ : 以我而言,DG的悲劇並不是不好的, : 這其實是在充實有些漫畫所欠缺的深度。 : 問題在於,它缺乏共識感。 : 排山倒海的恐慌、喪失所有能力、親友死亡的重量級負面情緒, : 在現實生活中,並不能說是很普遍。 : 或許讀者會對角色的多舛命運感到擔憂, : 但很難在類似的立場上表達「我也曾經這樣、所以我了解」的同情。 這是當然的,畢竟一般人生活中不會遇到這麼重大的壓力 可我是覺得,畢竟這種超現實漫畫角色的遭遇本來就不是平常人會有的 而悲劇的因素不外乎是失去最親愛的人或是對於別人的不幸寄予同情 如果不用這種「重口味」的遭遇,反而不易讓讀者進入狀況吧@@ 我是接受鋪陳不足的問題啦,至於手法方面,其實這種「重點式」的描述法 在少年漫畫中應該也算新鮮,不過還在連載之中,也有可能出現補充的啦 所以結論是拭目以待?(毆) --- 對了,我發覺這邊很多人都很愛用推文回文耶 這算是PTT的低調傳統嗎?Orz;;; -- 風中揚起血的舞動 豔麗上彩圖案 鑲成滲血的傷懷 揮刀之本義 是為天誅? 人誅的報還 心卒何如? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.209.142

02/08 22:46, , 1F
我個人是很怕自己回文會回成內容爆走的東西XDD 推文就好

02/09 09:27, , 2F
大家都怕打了一行文被浸水桶啊XD||||

02/09 10:14, , 3F
可我的疑問是,一行也就算了,可一行以上大家還是一行行ꨠ

02/09 10:16, , 4F
的輸入呀~~不覺得這樣好麻煩嗎Orz|||