討論串D.gray-man的悲劇元素
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者chao0201 (心緣￾ ￾N￾ )時間18年前 (2006/02/07 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
拋磚引玉,就先貼一下文章吧. 就如J桑所說的,驅魔是一部悲劇性質很濃的作品. 不過我不覺得悲劇背景對於劇情沒幫助啦,至少深度上會好一點:p. D.gray-man可以說有一種吸引悲劇的特質. 光是主角群就包括亞連與瑪納;科穆伊和利娜莉;吸血鬼、米蘭達等. 大概除了神田、拉比之外(暫時),全部的人都在
(還有976個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者chao0201 (心緣￾ ￾N￾ )時間18年前 (2006/02/08 08:59), 編輯資訊
內容預覽:
這部作品的悲劇元素,第一不用說是惡魔. 第二大概是innocence吧. innocence本身本應沒有什麼悲劇性,但在作者筆下,悲劇卻源源不斷= =|||. 大概是因為innocence具有靈性的關係吧. 本來看到這個設定的時候,忍不住想「又要尋寶啦?」. 很多漫畫都有這種尋寶的劇情,像犬夜叉找四
(還有908個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chao0201 (心緣￾ ￾N￾ )時間18年前 (2006/02/08 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼說?@@. 這樣說起來,好像真的是這樣:p. 對於咎落的那一段,我超喜歡的也很感興趣,但我覺得好像沒交代清楚耶. 那個被咎落者到底是誰啊?應該不是斯曼吧?. 懷疑這個人會在以後正式登場:p. 其實不太喜歡惡魔不斷升級的設定...希望不要太拘泥於級數. 不然會陷入不斷戰鬥的循環,深度會被吃掉= =

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者weepchild (...)時間18年前 (2006/02/08 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
以少年漫畫而言,我是覺得驅魔少年已經算是表現得相當不錯了啦.... 畢竟少年漫畫還是有些地方得要顧慮讀者群,有很多地方不能玩得太過火...我想應該不是,那段有表現出咎落基本上是沒辦法救回來了但是亞連還是無法看著斯曼死去,即使明知希望渺茫仍舊付出一切的去救他. 就是因為這樣才更能突顯出亞連的固執還有他
(還有87個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者jrhard (鶴)時間18年前 (2006/02/08 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
引述《chao0201 (心緣￾ ￾N￾ )》ꐊ: : kurami:悲劇可以突顯出人性,不過如何表達悲劇的手法,我覺得還是難得看到討論偷來爬一下:p. 確實,悲劇可以突顯人性,可以大作文章,. 可以說明人生不是一片平坦。(兩手攤攤). 我也同意「表達悲劇的手法尚嫌不足」的說法。. 我記得k
(還有446個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁