Re: [其他] 美國人是否普遍會誤認台灣是一間公司

看板CultureShock作者 (駐英人妻代表luee)時間16年前 (2008/07/22 15:54), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串12/14 (看更多)
我也來離題一下好了。 上個月和我老公去瑞士玩。 去以前他和他的同事說,他要去瑞士(Switzerland)玩, 他同事說,哇!那你會講瑞典語(Swedish)喔?! 我老公驚訝了一下,說, 我們是要去瑞士(Switzerland)不是瑞典(Sweden)喔。 從瑞士回來後,當然要送點瑞士名產, 於是老公帶了一盒巧克力去辦公室餵養同事。 又是同一個同事說, 瑞典現在還冷嗎?啊,我不知道瑞典名產是巧克力耶! 這同事是土生土長英國人, 在英國受教育,居然搞不清楚瑞士和瑞典的不同, 這點也實在讓我這個外國人很傻眼。 ※ 引述《LingLan (唉優)》之銘言: : 我遇到的情況可能有點離題..... : 2004年我到美國遇到兩個法國人 : 我自我介紹說我是從台灣來的 : 然後再反問他們 "do you know where Taiwan is?" : 他們露出很訝異的表情說 : "Of course we know where Taiwan is! We're not AMERICANS!" : 我當場大笑.... : 蠻多人喜歡嘲笑美國人的無知吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 85.233.175.42

07/22 21:14, , 1F
汗顏~ 我也常常搞不清楚這兩個國家 @ @"

07/23 22:21, , 2F
會很傻眼嗎 我怎麼覺得很正常

07/24 03:19, , 3F
很多人也搞不懂奧地利跟澳大利亞XD!!

07/25 15:55, , 4F
摩洛哥跟摩納哥也是搞混排行榜前幾名的 XD

07/25 17:56, , 5F
Australia跟Austria也是很多人搞錯

07/25 17:57, , 6F
由其實聽到那種很重的dutch腔調的英文,就很容易把

07/25 17:57, , 7F
奧地利人當成是澳洲人 XD

07/28 15:40, , 8F
但問題是,講 dutch 的是荷蘭人 XD