Re: [其他] 美國人是否普遍會誤認台灣是一間公司

看板CultureShock作者 (鳥妹)時間16年前 (2008/07/21 17:09), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
那我po個正面一點的 我在匈牙利的小城住 某天去腳踏車店拿我的腳踏車 老闆用很破的英文~和我很破的匈牙利文在溝通 闆:where u from? 我:Taiwan 闆:ohohoh....big airport...tall building...good food 我:tall building?oh...Taipei 101 闆:yes yes tall tall 所以..台北101應該還滿有名氣的!! ※ 引述《pinkysiowa (愛我別走)》之銘言: : 我個人最常碰到的經驗: : "so where r u from?" : "I'm from Taiwan!" : "Really!? I love Thai food!" : "............" : 有些美國人的認知→ 台灣=泰國菜 : ※ 引述《ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)》之銘言: : : 我在美國中西部, : : 因為工作的關係常常在接觸國高中小的小朋友, : : 至今大概遇過將近五十個, : : 他們大多知道台灣是一個國家, : : 2/3可以說出台灣在亞洲(不過也有可能是從我的長相猜的XD), : : 偶爾有人以為Thai food是台灣食物--就是把泰國跟台灣搞混, : : 有兩三個可以講出台海情勢--他們知道中國認為台灣是中國的一部分, : : 還會問我諸如"中國是不是曾經擁有過台灣"之類的問題. : : 目前我還沒遇過有人以為台灣是一家公司的, : : 不過美國很大,什麼人都有,每個學校教的東西也不盡相同, : : 學生有沒有認真上課也是一個原因, : : 其實台灣人也很少有人能講出非洲國家的國名或是分析北歐政局情勢吧.... : : 這是一樣的道理囉! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.134.238

07/21 17:15, , 1F
中正機場會大嗎??

07/21 17:17, , 2F
匈牙利的機場很小嗎

07/21 17:57, , 3F
曼谷的機場的確很大....

07/21 18:04, , 4F
中正機場不大啊...會講good food感覺是指Thai food

07/21 19:15, , 5F
台灣料理是有名的好吃阿!!

07/21 19:55, , 6F
不過在國外有有名嗎...很多老外倒是很愛泰國菜

07/21 20:11, , 7F
101是機場嗎? (誤)

07/21 21:29, , 8F
除非有來過台灣 不然台灣的美食其實不有名阿

07/21 22:03, , 9F
台灣其實是小吃有名,夜士那些

07/22 01:31, , 10F
跟布達佩斯機場比起來 台灣機場真的算大