Re: [其他] 美國人是否普遍會誤認台灣是一間公司

看板CultureShock作者 (泰姬)時間16年前 (2008/07/21 16:41), 編輯推噓7(706)
留言13則, 6人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
※ 引述《pinkysiowa (愛我別走)》之銘言: : 我個人最常碰到的經驗: : "so where r u from?" : "I'm from Taiwan!" : "Really!? I love Thai food!" : "............" : 有些美國人的認知→ 台灣=泰國菜 我來提供一點其他地區的經驗吧(和標題不符,抱歉 orz) 去越南trekking的時候 連越籍導遊都以為我是泰國來的 「啊~我以為你是Thai呀」 當下給我的衝擊實在不小 原來東南亞人也會傻傻分不清楚 我真的很想問他 我們有那麼多台商來你們國家開工廠,你都不知道嗎? 你們有那麼多女生來我們國家當新娘,你都不知道嗎! 「Taiwan? Taiwan到底在哪裡?」 這下我才發現,原來她連「台灣」都不知道。 另一個案例是河內某GH的服務生 他也沒聽過台灣,更遑論知道地理位置了 但有趣的是 隔天我便發現一位正港的「台商」 竟是他們的長期住客呢。 不曉得其他網友能否提供相關的經驗? 已經聽過太多歐美人士的案例了 想聽聽其他地區對於台灣的認知程度為何 再次對於離題感到抱歉 <(_ _)> -- 旅遊相簿:iSLANDER-http://blog.yam.com/rhppppp 生活相簿:無名-http://www.wretch.cc/album/rhp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.200.11

07/21 18:08, , 1F
有ㄧ各越南朋友以前大概是在政府貿易部門工作

07/21 18:09, , 2F
在美國讀書 ㄧ直告訴我 台灣很有錢

07/21 20:09, , 3F
那些女生來台灣當新娘之前 搞不好也不知台灣在哪

07/21 20:10, , 4F
雖然這樣說很滅自己威風 不過台灣應該是沒有名到大家都

07/21 20:11, , 5F
會知道的地步 泰國、越南等台灣人瞧不起的國家還有名多了

07/21 20:13, , 6F
所以政客也別說什麼丟臉丟到世界了 我想我們的知名度大

07/21 20:14, , 7F
概只比「非洲某內亂小國」那樣的程度好一點 :P

07/21 20:39, , 8F
日本韓國人 好像都不太清楚 高中有個日本人一直說多喜歡台灣

07/21 20:41, , 9F
台灣沒有比辛巴威有名 這倒是真的XDD

07/21 21:19, , 10F
我去東南亞的時候 遇到的人對台灣的印象就是有錢

07/22 08:38, , 11F
在機上遇到的越南人也把台灣聽成泰國~~ 有可能是因為

07/22 08:39, , 12F
講英語的關係 如果是越南話應該不會誤認

07/22 08:55, , 13F
或許你遇到的人對Taiwan不熟 但他可能聽過Dai Loan