[非洲] ◆黑人對不起,不是不愛你

看板CultureShock作者 (lyan083)時間16年前 (2008/01/07 23:28), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/27 (看更多)
壓力大需要安慰是我做行銷學的統計報告時的口頭禪,這句話我是從法克那里偷來的,但 別會錯意,他可沒找黑妹”安慰疲憊身心”,故事的主角是我。 那時候被一個行銷學的統計報告給搞慘了,不由得問自己:現在分析少少的兩百三十八人 的消費行為就頭昏腦脹,那以後真要分析廣大消費群時該怎麼辦? 老師很好,設定交報告時間為下午四點,但禮拜一是我的打工日,我必須七早八早的起床 ,到學校佔電腦,影印出我嘔心瀝血的大作,投放到老師提供的報告信箱。 俗話說:“早睡早起精神好”,但與事實經驗不符合,我的情況是:“晚睡早起眼迷濛! ” 交完報告,眼看離打工還有一些時間,便決定回家補眠,回到公寓我發現有個黑人在我家 樓下抽煙。 此黑非彼黑,他不是紐西蘭常見的毛利人,而是一個我從來沒有看過的非洲黑人。 不曉得是不是我太敏感,總覺得這生面孔一直盯著我看,雖然光天化日之下,也不怕他做 出什麼見不得人的事,但心中不由得還是有些發毛。 雖然那段時間胖了點,畢竟也還是屬於脣紅齒白那一卦,於是我快步的走向電梯,希望能 夠早點進入安全區域,心中打著算盤:只要進了電梯,你就沒輒了吧! 沒想到就在快步的走進電梯的同時,他尾隨我進了電梯! 心中浮現起蕭亞軒薔薇的歌詞:喔喔我~愛,在心中百轉千回! 可惜不是愛在我心中百轉千回,在我心中百轉千回思緒是難道真給我遇上了留學生必定遇 得到的劫財事件嗎? 電梯裡我一直在思考要是真的發生搶案要如何處理,雖然那時候已經累的有些恍惚,再加 上他人高馬大,我絕對無法子反抗,但表面上的氣勢一定不能輸,恍惚之間,我還是按了 電梯,14樓。 同時也發現他按電梯,只是我太疲倦,沒有注意到樓層,但我心想這一切一定只是障眼法 。 等到出了電梯門,我快速的走回家門,可是他卻還是跟著我,打從黑人在我家樓下雜貨店 抽菸盯著我的那刻,我就感覺怪怪的,沒想到他竟那麼大膽的尾隨我回家! 他跟著我,然後口中說了我們見面後的第一句話:「Wrong floor…」 我沒聽清楚,手握著門把,身體頂著門,打定主意不讓他闖空門,更惡狠狠的回答:「 What!」 他指了指門牌,10樓! 天啊,疲倦讓我出了大糗,但當下心情轉不過來,我還是惡聲惡氣的對他說:「Sorry! 」來掩飾我的尷尬,才快步離開。 自詡為國際人的我回家轉念一想,原來犯了一個大錯,對黑人我還是抱持的負面的刻板印 象。 可能是被好萊塢電影的影響,在美國文化裡面黑人大多住在貧民區,哪裡的黑人搶劫是小 事,販毒、抽麻也有,再誇張一點殺人放火也不為過。 這種對於黑人的刻板印象,讓那位無辜鄰居被我誤會,他一定很莫名奇妙,在這裡我要對 他說一句話:黑人對不起,不是不愛你,絕對別在意,千萬別傷心,我會去改進。 來請跟我一起用草蜢的《寶貝對不起》的曲調唱:黑人對不起,不是不愛你,絕對別在意 ,千萬別傷心,我會去改進。 衍生閱讀: ◆嫦娥是個死婊子?! http://blog.pixnet.net/aleon/post/9128005 ◆Expect the unexpected...住國外要小心禍從口出 http://blog.pixnet.net/aleon/post/7810123 ◆唐娜之死 自殺是最爛的逃避方式 http://blog.pixnet.net/aleon/post/9935442 ◆紐西蘭也有本難念的教改經 http://blog.pixnet.net/aleon/post/7810116 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.163.234

01/07 23:33, , 1F
所以真相是你正好跑到他家?

01/07 23:39, , 2F
沒錯,而且還對他很兇!

01/07 23:45, , 3F
你在這邊講有啥用 他又看不到 下次遇到可以道歉一下

01/07 23:53, , 4F
這可以轉笨版 XD

01/07 23:57, , 5F
哎喲,我有跟他道歉,可是人家早就忘了,所以更過意不去

01/08 02:38, , 6F
不知道為什麼 我有閱讀障礙

01/08 04:33, , 7F
樓上 我也是 XD

01/08 15:17, , 8F
我也是...很用力地看第二遍才懂XD

01/08 17:34, , 9F
我也有障礙

01/08 20:51, , 10F
不好意思,因為這是原本發表在部落格文章,沒有改寫過。

01/08 20:52, , 11F
於是這當中夾雜了一些生活的日常小事,讓您閱讀產生困難

01/08 20:53, , 12F
我很抱歉。

01/08 23:03, , 13F
那我可能是怪人 每次在黑人區都覺得很有安全感

01/08 23:03, , 14F
白(人)垃圾青少年才真是嚇死我了 尤其理光頭的

08/29 01:10, , 15F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1