討論串[非洲] ◆黑人對不起,不是不愛你
共 27 篇文章

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者lyan083 (lyan083)時間16年前 (2008/01/07 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
壓力大需要安慰是我做行銷學的統計報告時的口頭禪,這句話我是從法克那里偷來的,但別會錯意,他可沒找黑妹”安慰疲憊身心”,故事的主角是我。. 那時候被一個行銷學的統計報告給搞慘了,不由得問自己:現在分析少少的兩百三十八人的消費行為就頭昏腦脹,那以後真要分析廣大消費群時該怎麼辦?. 老師很好,設定交報告時
(還有1223個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者semicoma (Merci Beaucoup)時間16年前 (2008/01/08 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
我也是這次單車環島時 (環島單車一般算不錯的). 經過台東縣發現自詡對種族一視同仁 實際上並沒有. 環島第三天騎到屏東縣牡丹鄉旭海村 那邊最有名的景點是牡丹灣Villa和旭海草原. 到旭海村後天還亮 就到處騎腳踏車繞. 繞著繞著繞到幾處民房 看到幾位穿著破舊衣服的原住民. 當下的念頭是"窮" "搶劫
(還有142個字)

推噓7(9推 2噓 44→)留言55則,0人參與, 最新作者catchpw (人生苦短)時間16年前 (2008/01/08 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
以我自己來說. 以前在台灣都覺得自己沒有種族歧視. 來美國念書之後. 才發現自己不但有種族歧視. 而且來的越久歧視變得越嚴重... 舉例來說. 當你在深夜的時候搭上一班整個車廂都是黑人的地鐵. 你會不會忍不住神經緊繃,變得比較緊張呢?. 在晚上一個人走路回家的時候. 如果身邊有一群黑人走過. 你會不
(還有1012個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者sunkist7 (ITISAPITY)時間16年前 (2008/01/08 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
1.有一天我走在我家附近的小巷子. 走著走著突然走到一群不良少年,我忍不住神經緊繃. 變得比較緊張,頭都不太敢往他們的方向轉. 有點害怕,趕快提醒自己快步走過. 我發現原來我歧視台灣人. 2.泰國人好像都黑黑的,泰國人都是作工的. 因為我在台灣看到的都是這樣. 3.老師對不起因為你的黑人同胞表現不好
(還有13個字)

推噓12(12推 0噓 22→)留言34則,0人參與, 最新作者wuliaude (...........)時間16年前 (2008/01/08 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得在台灣的時候我們常常自以為很「理性」、「文明開化」,沒有種族歧視,. 然後聽到像美國那些種族歧視的案例時,常常覺得這些歧視的人觀念落後,政治. 不正確,「美國人嘛」,總是有很多這種未開化的人。. 到國外生活之後,發現在台灣自以為沒有種族歧視,是因為台灣的人口構成種族. 太單一了,加上國際化程度
(還有2248個字)