Re: [美加]美國迷思

看板CultureShock作者 (好晚)時間18年前 (2005/11/16 16:23), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《princeca (只有中年人喜歡我)》之銘言: : 這讓我想到大學有一門課就是在講美國文化 : 教授剛開始上課就直接了當的說 : 大多數台灣人眼中的美國 : 是建立在好萊鎢電影上 ``````````````````````` 推 ~一點都沒錯 我在普吉島遇到的60歲美國仔從我口中知道台灣人  很嚮往美國 那時他還不知道我是臺灣人 他第一句話就說:哈哈 台灣  人一定看太多好萊鎢電影啦 說真的 我剛聽到蠻生氣的 覺得他是瘋人瘋語 好歹我也唸過大學   怎麼說的一付我是鄉下土包子 好歹他也是美國人 連自己的國家都 不支持一下 而且我說到"ABC" 他真的以為我是說英文字母的ABC 後來解釋了一下  他才恍然大悟 原來”ABC”這個詞彙 是我們臺灣人自己發明的阿!    後來提到台灣人並不覺得自己是中國人 覺得自己是台灣人時 他竟  然說:台灣人自以為是 台灣本來就是中國的阿! 這句話又讓我很感冒  自己在台灣認定的理念 既然硬生生的被否決掉 可是又想到整個東南亞  強勁的中國概念 也不跟他一般見識啦      : 是建立在"加州各城市上" : 也是建立在"美國各大都市中" : 就是美西 美東 兩個海岸華人聚集最多的地方 : 就是大多數台灣人眼中 理想中 夢想中的美國 : 可是 : 我們就看到啦 也是有紐奧良這樣的例子 : 想想 一個國家 跨了三個時區 : cultural hybrid的驚人 : 這不是一趟旅遊.幾個新聞畫面.數十部電影等等三言兩語就可以解釋的國家 : 有機會的話 來體驗看看吧~~ : 以下為我自己的想法 : 我現在在美國念書 : 東岸的一個城市 依照多數台灣人 尤其是大城市像是台北 : 100%覺得這邊實在無聊透頂 : 週末就是跑曼哈頓或是波士頓 : 雖然他們是不會老愛抱怨 : 但我個人覺得 : 很多人 不是很樂於生活在這個城市中 : 我不會講這種感覺 : 但是 就是感覺的到... : 所以 大家還是會把自己以往的經驗 不知不覺套在美國這個地方上 : 很少人是...從零開始 : (不是說白手起家 別誤解了 囧) : 我會覺得 美國就是美國 : 不用把臺灣經驗整套帶過來 : 或是 活在過去中 : 畢竟環境都完全不同了 : 即使是生活在中國城也是一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.181.142

11/16 17:04, , 1F
別氣啦!很多美國人是沒有國際觀的,不過你沒教育他一下是滿

11/16 17:05, , 2F
可惜的

11/16 20:07, , 3F
光看USA TOday國內版頁多到爆 可是國際版頁才2-4面

11/16 20:08, , 4F
這還是美國人最常看的報紙 所以國際觀不好很正常

11/16 20:09, , 5F
不過台灣報紙更過分 國際版面只有一面 也好不到那去

11/16 21:55, , 6F
是應該教育他一下,不然大家都被對岸洗腦了

11/16 22:09, , 7F
其實二岸定位可以解釋成1中或2中

11/17 09:47, , 8F
我的紐約朋友就很討厭自認為中國人的台灣人

11/17 09:57, , 9F
認同問題是很複雜的 你的外國朋友真的有深入了解嗎