Re: [美加]美國迷思

看板CultureShock作者 (Sydney)時間18年前 (2005/11/15 11:15), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
颶風後的紐奧良應該算是個案或特例吧 發生重大災害後,最容易曝露出人性的弱點:乘人之危、人性本惡 不能以此來看待全美國人,更何況,美國不是由同一種人種所組成的國家 他們有各色人種和新移民,所以所謂的「美國人」其實很難講 我在美國自助旅行時,有遇到友善和傲慢的人 連傳說中連白人都不敢單獨去的哈林區,都有很多友善且熱情的黑人朋友 我覺得,人本來就有分熱情和冷淡,不能遇到一個人就以為全部都是這樣 我在紐約遇到很多不同國家的人 遇到的荷蘭、義大利、日本、中南美遊客都很喜歡美國,甚至想移民美國 也有中南美的交換學生很討厭美國,但是美國學歷很好用,所以只好勉強去唸 我想有些國家的人很不喜歡美國人 是因為美國太強大了,且政府愛當老大哥,插手其他國家的閒事 導致部份的美國國民多少有一些「優越感」,白種人身上特別明顯 (美國還有「白種人至上團體」) 加上好萊塢錢多,不斷拍電影把美國強大、always right 的觀念灌輸到全世界 導致很多國家的人對美國和美國人很反感 而且很多人不喜歡學外語,覺得全世界的人都應該會說英語 出國到了別人的國家還問人家「你會說英語嗎」 難免令人覺得傲慢而產生反感 (你在我的國家耶,你會說我的語言嗎?) 有些加拿大人確實不太喜歡美國人,原因很複雜,有機會遇到加國人不妨聊聊 但不是每個人都樣這樣 就像我的英國朋友說,大家都說法國人討厭英美人,不願意學或說英語 但他曾在法國遇過一些不錯的人,也不排斥跟不會說法語的人說英語 所以,討不討厭美國人或是美國人惹不惹人厭,完全是看你遇到的人 就是「一樣米養百樣人」的道理 ※ 引述《nancy093 (好晚)》之銘言: : 這裡想請教各位曾在美國自助旅行的大大: : 請問在美國自助旅行真的很危險嗎? 如果美國人真的像電視上颶風過後的紐奧良 : 為什麼又有那麼多台灣人擠破頭去美國唸書 難道台灣人所接觸到的美國 和真正的 : 美國 是完全不一樣的世界嗎? : 因為在國外遇到的美國人 問他們台灣是不是唯一喜歡美國人的國家 居然也 : 黯自點頭稱是 在柬埔寨遇到的加拿大人 也說一但美國人來到柬埔寨 就會把柬埔寨 : 攪得很糟 我只覺得柬跟美扯不上甚麼關係 為什麼硬是把所有的錯推給美國 連臨 : 近美國的加拿大人都這樣說了 更何況是歐洲大陸的人呢?難道我從小到大在台灣聽到 : 的美國 根本是一個夢境.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.169.35

11/15 12:44, , 1F
推!

11/15 12:56, , 2F
推~其實每個地方都有不一樣 無法代表全體說

11/19 00:22, , 3F
很中肯的一篇文章.....