Re: [美加]美國迷思

看板CultureShock作者 (好晚)時間18年前 (2005/11/15 12:52), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/12 (看更多)
※ 引述《sydneylu (Sydney)》之銘言: : 颶風後的紐奧良應該算是個案或特例吧 : 發生重大災害後,最容易曝露出人性的弱點:乘人之危、人性本惡 `````````````````````````````````````````````````````````````` 你說的都很對 不過這一點我不太認同 試想九二一大地震時臺灣有像美國那樣嗎? 全台灣的睡袋還不是嚴重缺貨 救人都來不及了 還作奸犯科 真是無法相信 南亞大海 嘯呢 普吉島有像美國紐奧良颶風過後那樣嗎? 正常的國家重大災難後一定是救人第 一 那有餘力去搶超商 強暴婦女呢 : 不能以此來看待全美國人,更何況,美國不是由同一種人種所組成的國家 : 他們有各色人種和新移民,所以所謂的「美國人」其實很難講 : 我在美國自助旅行時,有遇到友善和傲慢的人 ``````````````````````````````````````````` 那你有遇到危險嗎?有熟識的歐美人士跟我說 如果你到美國 不覺得美國危險 就不能 說你到過美國 這點剛開始我無法相信 因為台灣有這麼多的ABC 這麼多的人移民到美國 美國對我來說 一直是一個理想的夢境 後來在普吉島遇到一個60歲的美國仔 跟我透露 幾年前他在美國的事後 說美國說多危險就多危險 言談中也看到出這似乎是他不願承認 也不得不承認的事實 我不得半信半疑 故事細節我已經忘記了 我只記得他想把他的房子賣掉 後來房子無緣無故起火 要跟 他買房子的人叫他退錢 兩人就以起爭執 後來那人跟我那美國朋友說 你不把錢退給我 就看不到明天的太陽 我說 就算那人對你不利 美國警察都不抓人的嗎? 他說 在美國 你可以消失的無影無蹤 : 連傳說中連白人都不敢單獨去的哈林區,都有很多友善且熱情的黑人朋友 ````````````````````````````````````````````````````````````` 哈林區是要去白宮要經過的區嗎 問個笨問題 : 我覺得,人本來就有分熱情和冷淡,不能遇到一個人就以為全部都是這樣 : a耶,你會說我的語言嗎?蹷ㄛO每個人都樣這樣 : 就像我的英國朋友說,大家都說法國人討厭英美人,不願意學或說英語 `````````````````````````````````````````` 這點我親眼看到 原來傳說都是真的 我在泰國的KOH PHANGAN的網咖看到一個英國仔要打衛星電話回英國 聽口音似乎 是英格蘭北部人 旁邊有一個外國仔 那英國仔問那法國仔說:What's your nationality? 那法國仔只是直直的呆視著他 沒有任何回應 那英國仔又問了一次:Where are you from? Do you speak English? 就這樣問了三四次 那法國仔還是眼睛睜大 似乎 是不知道他在講啥? 那時我一度以為這人不是瘋子就是聾子 心想koh pangan竟也有 怪人出現 後來那法國人才說:I'm french.I don't speak English. 這時我早已在旁 笑的東倒西歪了 : 但他曾在法國遇過一些不錯的人,也不排斥跟不會說法語的人說英語 : 所以,討不討厭美國人或是美國人惹不惹人厭,完全是看你遇到的人 : 就是「一樣米養百樣人」的道理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.177.44

11/15 13:38, , 1F
what are you trying to prove, really?

11/15 14:21, , 2F
奇怪怎麼這裡的討論最後都會離題或是不知所云 XDXD

11/15 18:54, , 3F
把 "都" 改成 "有時候" 會好很多

11/15 23:21, , 4F
我在澳洲遇到的英國人與法國人相處和樂, 感情很好說..^^

11/15 23:21, , 5F
台灣人也不是每個都是一樣個性阿....

11/16 14:11, , 6F
個人經驗當然不太可能全都一樣啊